Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотите рецепт простого нежного ароматного и очень вкусного печенья? Ловите! Печенье по этому рецепту получается нежнейшее и долго остается мягким.

А еще это отличный вариант вкусного перекуса. Часто даю сыну в школу такое печенье и бутылочку кефира — это вкусно и полезно.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
100 г
1 стакан
2 ½ стакана
5 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавить тыквенное пюре, яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать миксером.
В миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавить тыквенное пюре, яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 2/5

Миску с тестом затянуть фольгой и отправить тесто в холодильник на 3–4 часа (я поставила в морозильник на 2 часа). Очень важно хорошо охладить тесто, если это не сделать, то печенье потечет и будет как лепешка.
Миску с тестом затянуть фольгой и отправить тесто в холодильник на 3–4 часа (я поставила в морозильник на 2 часа). Очень важно хорошо охладить тесто, если это не сделать, то печенье потечет и будет как лепешка.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовку нагреть до 190°С. Взять немного теста, сформировать колобок (это надо делать быстро, так как от тепла рук тесто начнет липнуть к рукам), обвалять в сахарной пудре и выложить на лист. Выпекать печенье 12–14 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Духовку нагреть до 190°С. Взять немного теста, сформировать колобок (это надо делать быстро, так как от тепла рук тесто начнет липнуть к рукам), обвалять в сахарной пудре и выложить на лист. Выпекать печенье 12–14 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 4/5

Разлом.
Разлом.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Mariya Krasnikova
Mariya Krasnikova
3 года назад

Подскажите пожалуйста, тыквенное пюре это из запеченой тыквы или просто пропущенная через блендер тыква?

Nora
Nora
3 года назад
Mariya Krasnikova,

Из запеченной тыквы.

Zarena
Zarena
6 лет назад

Отличный рецепт, спасибо! Получились скорее булочки, очень мягкие и ароматные! Не удержалась съела прям теплую 😍 я выдерживала около 3 часов в морозилке, лепились отлично, но я взяла их и приплюснула немного, побоялась, что не пропекутся, а они расплылись при выпечке, но в принципе норм форма - 1 шт съел и наелся)) в след раз оставлю их колобками
Ловите фотоотчет)

Nora
Nora
6 лет назад
Zarena,

Поймала и фото-отчет и отзыв! 😀 Очень рада, что рецепт понравился!! 😍

Алла
Алла
6 лет назад

Моему печенью, конечно, до внешнего идеала далеко )). Сложно было обваливать в сахарной пудре колобочки, т.к. она сразу таяла. Но печенье оооочень вкусное. Тыква не чувствуется вообще. Спасибо, Nora 💐

Nora
Nora
6 лет назад
Алла,

Алла,спасибо за фото-отчет и отзыв!Очень рада,что рецепт понравился!😍😘

Алла
Алла
6 лет назад
Nora,

Рецепт не отпускает ))). Вторая попытка намного лучше получилась. В этот раз толстый слой пудры при обмакивании остался на колобочках. Хочу ещё попробовать заменить сл. масло на растительное.

Nora
Nora
6 лет назад
Алла,

Алла, так рада, что рецепт не отпускает😇 Очень приятно!🙈 Может пюре тыквы слишком влажное и может подольше подержать в холодильнике 😏 вот на растительном масле я не пекла. Очень интерсно как получится🙌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Забираю рецептик, чудесное печенье!!!👍😋💓

Nora
Nora
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня,очень приятно!😍Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Елена
Елена
7 лет назад

яркие такие, солнечные печенюшки, Нора😍

Nora
Nora
7 лет назад
Елена ,

Лена,благодарю!!!🙈😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.