1.Мясо любое на косточке(подойдет свинина, говядина, курица)- 300-400гр
2.Свекла столовая среднего размера - 1шт
3.Лук репчатый - 2шт
4.Морковь средняя - 1шт
5.Корень сельдерея - 100-200гр
6.Капуста белокочанная - 300г (1/2 средней головки)
7.Томат 1-2 ст.ложки или 200гр протертых помидор
8.Жир свиной 1-2 ст.ложки (можно заменить растительным маслом)
9.Чеснок 3-5 зубчиков
10.Кусочек солёного старого свинного сала.
11.Соль - по вкусу
12.Сахар- 1 ст.ложка
13.Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
14.Для летнего варианта:
1-болгарский перец и небольшой баклажан