Каждый корж нужно печь отдельно. Для одного коржа необходимо смешать: муку (300 г), какао (5 ст. л.), сахар (250 г), разрыхлитель (10 г) и ванилин (5 г).
шаг 2/19
Далее добавьте воду (250 мл) и майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (200 г).
шаг 3/19
Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выкладывайте тесно в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Выпекать примерно 30 минут в духовке, нагретой до 180°С.
шаг 4/19
Так нужно испечь три коржа. Вынимайте из формы после остывания.
шаг 5/19
Коржи нужно обрезать (в зависимости от желаемой формы).
шаг 6/19
Далее приготовим крем. В кастрюлю нальем воду (холодную), добавим сахар и джем лесные ягоды ТМ «МахеевЪ».
шаг 7/19
Добавим крахмал.
шаг 8/19
Все тщательно перемешаем.
шаг 9/19
Варим на среднем огне, периодически помешивая.
шаг 10/19
Продолжаем варить до загустения.
шаг 11/19
Дать массе остыть.
шаг 12/19
Затем вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло.
шаг 13/19
Получится пышный крем.
шаг 14/19
Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам и промазать кремом.
шаг 15/19
Кремом смазываем все коржи, распределяем по поверхности и промазываем бока торта.
шаг 16/19
Торт посыпать кокосовой стружкой.
шаг 17/19
Украшаем ягодами и дольками апельсина.
шаг 18/19
Чтобы зажелировать ягоды на торте, используйте желе для торта. Можно полить их сверху из ложки, аккуратно.
Красивый снежный тортик😍🎂🌸🌺
Спасибо!