Ватрушки "Бабушкины"
Оксана
30 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Обожаю, когда моя бабушка печет такие вот ватрушки)
Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 пакетик (примерно 10 г)
мука - 1 кг
сахар - 3 ст.л
масло сливочное - 80 г
яйца - 2 шт
соль - 1-2 ч.л
молоко - 500 г
Для начинки:
творог - 600 г
яйцо - 1 шт
сахар - 0,5 ст
мука - 2 ст.л
масло - 30 г
соль - щепотка(по желанию)
ванилин - на кончике ножа

ШАГ 1/1

Берем миску и смешиваем в ней дрожжи с мукой. Подогреваем молоко (до теплого состояния).Берем другую миску и смешиваем там молоко, сахар, соль, яйца и растопленное масло. Соединяем обе миски и месим тесто. Вымешиваем из теста шарик и ставим его подходить в теплое место примерно на 50 минут. Делим тесто на кусочки и тоже даем им немного отдохнуть. Формируем ватрушечки. Приготовим начинку: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, муку, растопленное масло, соль(если хотите) и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В ватрушечки накладываем начинку(чем больше тем вкуснее). Смазываем ватрушки яйцом и выпекаем в духовке минут 15. Наслаждаемся)))