Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
шаг 3/9
Чеснок почистить и мелко порезать.
шаг 4/9
Лук мелко порубить.
шаг 5/9
Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
шаг 6/9
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
шаг 7/9
На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
шаг 8/9
Разогреть духовку и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
шаг 9/9
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
14 лет назад

Нуууууууу очень вкусная рыбка)))

lyudmila_lshgino
11 лет назад
Оксана,

Очень вкусная рыбка!!! Юлечка,всегда смотрю твои прогаммы,ты супер!!!

Анна
13 лет назад

Обожаю рыбку,очень хороший рецепт!Рыбка получается пикантная и нежная!

Евгения
13 лет назад

Рецепт сразу подкупил предвкушением изысканного блюда с тонким нежным вкусом. Но рыбка у меня получилась с горчинкой. Уважаемая Юлия, подскажите, что я возможно сделала неправильно: рыбу взяла тилапию и морской язык (под рукой не было ничего более благородного, т.к. гости нагрянули внезапно), вино сухое чилийское. Я грешу на каперсы или сухое вино, возможно они дали горечь. Подскажите, какая рыбка и вино предпочтительнее для этого блюда? Спасибо заранее.

volzhansky
13 лет назад

Взял филе Обыкновенного морского языка и... чуть сам язык не проглотил! Шикарный рецепт!

LapSha (Мария)
11 лет назад

Сегодня приготовила дораду по этому рецепту. Просто нет слов, насколько это вкусно! Рыба просто тает во рту, соус получается очень ароматный и оригинальный. Вино, масло, каперсы, лук и оливки - это убийственно вкусное сочетание! Готовила строго по рецепту, единственное перец взяла не только белый, а смесь из 4ех перцев. Подавала на подушке из свежего шпината и с ломтиками лайма. Домашние остались очень довольны. Спасибо Юлии за рецепт, всем рекомендую!

Снежинка Татьяна
11 лет назад
LapSha (Мария),

Машуля, нет слов!😍 Фотографии убийственные!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"