Приготовление
2 часа
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны
сливки 33–35% | 300 мл |
шоколад черный горький | 60 г |
сахар | 2 ст. л. |
маскарпоне | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
желатин Dr. Oetker | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
посыпка «Снежинки» Dr. Oetker | 1 пакет |
Для приготовления панна котты нам понадобятся следующие ингредиенты.
В 100 мл сливок добавьте желатин Dr. Oetker и перемешайте.
В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился. Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.
Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Украсьте панна котту посыпкой «Снежинки» Dr. Oetker.