Шоколадная панна котта
Dr. Oetker
07 декабря 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%300 мл
шоколад черный горький60 г
сахар2 ст. л.
маскарпоне2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
желатин Dr. Oetker 2 ст. л.
соль1 щепотка
посыпка «Снежинки» Dr. Oetker1 пакет
ШАГ 1/6

Для приготовления панна котты нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/6

В 100 мл сливок добавьте желатин Dr. Oetker и перемешайте.

ШАГ 3/6

В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

ШАГ 4/6

Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился. Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.

ШАГ 5/6

Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

ШАГ 6/6

Украсьте панна котту посыпкой «Снежинки» Dr. Oetker.