Рецепт
Запеканка с «Пенне алла пепероната»
Tatyana Larina30 ноября 2017
Описание
В продолжение моего цикла «Пепероната» хочу поделиться с вами использованием вчерашней пасты «Пенне алла пепероната» в приготовлении оставшейся пасты в духовке. Это блюдо просто требует использования хорошего оливкового масла Extra Virgin непременно перед началом трапезы, когда кусочек запеченной пасты уже перед вами в тарелке. Прилагаю ссылку на рецепт пасты «Пенне алла пепероната» под фото в 1 шаге.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Возьмите из холодильника «Пенне алла пепероната», оставшиеся со вчерашнего дня. Добавьте 70 г твердой рикотты, перемешайте. Вот ссылка на рецепт «Пенне алла пепероната»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106520-penne-alla-peperonata.
шаг 2/13
У меня осталось мало пасты («Пенне алла пепероната»), поэтому я решила добавить картофель. Взять 3 небольших картофеля, очистить, нарезать кругляшами, толщиной примерно 3–4 мм. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом, примерно 7–9 минут после закипания.
шаг 3/13
Выложить отваренный картофель в дуршлаг, дать стечь полностью воде, выбросить лавровый лист. Включить духовку, установить термометр на отметку 180°C.
шаг 4/13
В стеклянную огнеупорную посуду выложить отваренный картофель, распределить по всей поверхности дня посуды. Посыпать молотым черным перцем, измельченными листиками свежего розмарина.
шаг 5/13
На слой картофеля выложить «Пенне алла пепероната», смешанные с рикоттой (можно использовать обычный творог невысокой жирности). Распределить по всей поверхности.
шаг 6/13
В стеклянную чашу вбить 3 яйца, влить 170 мл молока.
шаг 7/13
Всыпать 1/3 ч. ложки куркумы, щепотку черного молотого перца, щепотку соли. Взболтайте хорошо венчиком или вилкой.
шаг 8/13
Полейте яично-молочной смесью пасту.
шаг 9/13
Разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на пасту.
шаг 10/13
Натрите сверху полутвердый сыр, например, Российский или Голландский, посыпьте 1 щепоткой сушеного тимьяна, и я еще добавила лук, карамелизированный тростниковым сахаром. Он по задумке у меня должен был пойти сверху на слой картофеля, но я о нем вспомнила, когда уже завершила комплектацию блюда, поэтому он у меня в ингредиенты не вошел. Это тоже остаток от вчерашней брускетты с луком и оливковым маслом, которой я обязательно с вами поделюсь!
шаг 11/13
Запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°C.
шаг 12/13
Разделить на 4 части запеканку, разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семечками, полить оливковым маслом Extra Virgin.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Buon appetito!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ШАГИ 4 И 6: НЕ В СТЕКЛЯННОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ? 😀
ШАГ 12: БОЛЬШЕЕ ИЛИ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСТЕЙ - БЛЮДО МОЖНО ВЫБРОСИТЬ?
Шаги 4 и 6 можно, конечно же, и не в стеклянной. Я комментировала свою технологию приготовления. Предпочитаю использовать стеклянные чаши. Если Вам по душе другая посуда, то подойдёт любая, выбранная Вами! 😀 А количество частей - это так же, дело вкуса! Кому как нравится! 😉 Я, предложила свой вариант.
Какой отличный рецепт, как всегда радуешь своими блюдами 🥘😉🤗
Спасибо, Кристин! Приятно, когда удается кого-то порадовать на расстоянии!!! )))) 😊
Татьяна, вкусная, сытная и красочная запеканка!!!👌🌹🌹🌹
Спасибо,Елена! Действительно, очень вкусная! 😋😋
Можно ли приготовить это блюдо, используя обычный металлический противень с высокими бортиками? У меня такой - http://primedekor.ru/magazin/product/protiven-s-antiprigarnym-pokrytiyem-29kh20kh5-sm-discovery
Да, конечно можно! Получится так же вкусно!!! Спасибо за интерес к моему рецепту! 😊
Какая румяная и аппетитная запеканка 😃😋
😊😊😊😇😇😇 Спасибо, Алена! Правда, поднимаетнастроение!? 😃😉
Очень 😉