Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка с «Пенне алла пепероната»

Запеканка с «Пенне алла пепероната»
Запеканка с «Пенне алла пепероната»
Запеканка с «Пенне алла пепероната»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В продолжение моего цикла «Пепероната» хочу поделиться с вами использованием вчерашней пасты «Пенне алла пепероната» в приготовлении оставшейся пасты в духовке. Это блюдо просто требует использования хорошего оливкового масла Extra Virgin непременно перед началом трапезы, когда кусочек запеченной пасты уже перед вами в тарелке. Прилагаю ссылку на рецепт пасты «Пенне алла пепероната» под фото в 1 шаге.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
75 г
3 шт.
1 шт.
170 мл
3 шт.
1 щепотка
⅓ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
50 г
1 веточка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Возьмите из холодильника «Пенне алла пепероната», оставшиеся со вчерашнего дня. Добавьте 70 г твердой рикотты, перемешайте. Вот ссылка на рецепт «Пенне алла пепероната»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106520-penne-alla-peperonata.
Возьмите из холодильника «Пенне алла пепероната», оставшиеся со вчерашнего дня. Добавьте 70 г твердой рикотты, перемешайте. Вот ссылка на рецепт «Пенне алла пепероната»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106520-penne-alla-peperonata.


На весь экран

# шаг 2/13

У меня осталось мало пасты («Пенне алла пепероната»), поэтому я решила добавить картофель. Взять 3 небольших картофеля, очистить, нарезать кругляшами, толщиной примерно 3–4 мм. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом, примерно 7–9 минут после закипания.
У меня осталось мало пасты («Пенне алла пепероната»), поэтому я решила добавить картофель. Взять 3 небольших картофеля, очистить, нарезать кругляшами, толщиной примерно 3–4 мм. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом, примерно 7–9 минут после закипания.


На весь экран

# шаг 3/13

Выложить отваренный картофель в дуршлаг, дать стечь полностью воде, выбросить лавровый лист. Включить духовку, установить термометр на отметку 180°C.
Выложить отваренный картофель в дуршлаг, дать стечь полностью воде, выбросить лавровый лист. Включить духовку, установить термометр на отметку 180°C.


На весь экран

# шаг 4/13

В стеклянную огнеупорную посуду выложить отваренный картофель, распределить по всей поверхности дня посуды. Посыпать молотым черным перцем, измельченными листиками свежего розмарина.
В стеклянную огнеупорную посуду выложить отваренный картофель, распределить по всей поверхности дня посуды. Посыпать молотым черным перцем, измельченными листиками свежего розмарина.


На весь экран

# шаг 5/13

На слой картофеля выложить «Пенне алла пепероната», смешанные с рикоттой (можно использовать обычный творог невысокой жирности). Распределить по всей поверхности.
На слой картофеля выложить «Пенне алла пепероната», смешанные с рикоттой (можно использовать обычный творог невысокой жирности). Распределить по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 6/13

В стеклянную чашу вбить 3 яйца, влить 170 мл молока.
В стеклянную чашу вбить 3 яйца, влить 170 мл молока.


На весь экран

# шаг 7/13

Всыпать 1/3 ч. ложки куркумы, щепотку черного молотого перца, щепотку соли. Взболтайте хорошо венчиком или вилкой.
Всыпать 1/3 ч. ложки куркумы, щепотку черного молотого перца, щепотку соли. Взболтайте хорошо венчиком или вилкой.


На весь экран

# шаг 8/13

Полейте яично-молочной смесью пасту.
Полейте яично-молочной смесью пасту.


На весь экран

# шаг 9/13

Разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на пасту.
Разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на пасту.


На весь экран

# шаг 10/13

Натрите сверху полутвердый сыр, например, Российский или Голландский, посыпьте 1 щепоткой сушеного тимьяна, и я еще добавила лук, карамелизированный тростниковым сахаром. Он по задумке у меня должен был пойти сверху на слой картофеля, но я о нем вспомнила, когда уже завершила комплектацию блюда, поэтому он у меня в ингредиенты не вошел. Это тоже остаток от вчерашней брускетты с луком и оливковым маслом, которой я обязательно с вами поделюсь!
Натрите сверху полутвердый сыр, например, Российский или Голландский, посыпьте 1 щепоткой сушеного тимьяна, и я еще добавила лук, карамелизированный тростниковым сахаром. Он по задумке у меня должен был пойти сверху на слой картофеля, но я о нем вспомнила, когда уже завершила комплектацию блюда, поэтому он у меня в ингредиенты не вошел. Это тоже остаток от вчерашней брускетты с луком и оливковым маслом, которой я обязательно с вами поделюсь!


На весь экран

# шаг 11/13

Запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°C.
Запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°C.


На весь экран

# шаг 12/13

Разделить на 4 части запеканку, разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семечками, полить оливковым маслом Extra Virgin.
Разделить на 4 части запеканку, разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семечками, полить оливковым маслом Extra Virgin.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита! Buon appetito!
Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Stan Black
Stan Black
6 лет назад

ШАГИ 4 И 6: НЕ В СТЕКЛЯННОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ? 😀
ШАГ 12: БОЛЬШЕЕ ИЛИ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСТЕЙ - БЛЮДО МОЖНО ВЫБРОСИТЬ?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
Stan Black,

Шаги 4 и 6 можно, конечно же, и не в стеклянной. Я комментировала свою технологию приготовления. Предпочитаю использовать стеклянные чаши. Если Вам по душе другая посуда, то подойдёт любая, выбранная Вами! 😀 А количество частей - это так же, дело вкуса! Кому как нравится! 😉 Я, предложила свой вариант.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какая румяная и аппетитная запеканка 😃😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😊😊😊😇😇😇 Спасибо, Алена! Правда, поднимаетнастроение!? 😃😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Tatyana Larina,

Очень 😉

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Татьяна, вкусная, сытная и красочная запеканка!!!👌🌹🌹🌹

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо,Елена! Действительно, очень вкусная! 😋😋

kristinachernova
kristinachernova
7 лет назад

Какой отличный рецепт, как всегда радуешь своими блюдами 🥘😉🤗

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
kristinachernova,

Спасибо, Кристин! Приятно, когда удается кого-то порадовать на расстоянии!!! )))) 😊

Katrina_trina
Katrina_trina
7 лет назад

Можно ли приготовить это блюдо, используя обычный металлический противень с высокими бортиками? У меня такой - http://primedekor.ru/magazin/product/protiven-s-antiprigarnym-pokrytiyem-29kh20kh5-sm-discovery

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
Katrina_trina,

Да, конечно можно! Получится так же вкусно!!! Спасибо за интерес к моему рецепту! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.