Рецепт
Главная»Рецепты»
Пепероната простая

Пепероната простая

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень простой рецепт ароматной пеперонаты! Готовится легко, минимум ингредиентов, но обязательно хорошее оливковое масло!  Пепероната — блюдо очень универсальное. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив несколько кусочков любимого сыра и макая свежим хлебом в соус-бульон самой пеперонаты, или использовать как соус для приготовления других блюд. Я опубликую следом еще несколько рецептов с использованием этой же пеперонаты. Только посмотрите, сколько способов можно с ней придумать для приготовления разных блюд! Следите за публикациями.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.
шаг 2/9
Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.
шаг 3/9
В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
шаг 4/9
По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
шаг 5/9
Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.
шаг 6/9
Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.
шаг 7/9
Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
шаг 8/9
Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.
шаг 9/9
Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии — 7
ЭLENA
7 лет назад

Татьяна, вкуснота! А с хлебушком...за милую душу ..!!!!😋👌👌

Tatyana Larina
7 лет назад
ЭLENA,

Елена, да, вкуснота вкусная!!! А какая простая!!! Спасибо за комментарий! 😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Простенько, но со вкусом))) 😋😋😋Последнее фото!!! Так бы и съела)

Tatyana Larina
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!!! ))) А я бы, с удовольствием поделилась!!!! 😊😊😉😉

vicky
7 лет назад

Мне тоже понравилось последнее фото 😉оно должно быть главным! И блюдо вкусное 😋

Tatyana Larina
7 лет назад
vicky,

Спасибо Vicky за комментарий!! Так уж и быть, девочки! Я фото поменяла!! 😊 Тоже, были сомнения по главной фотографии, поскольку следом выложила рецепт брускетты с перепонатой.. там тоже хлеб. Но так, гораздо аппетитней, согласна! 😋😋😋 Благодарю за мнение!!

vicky
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"