шаг 1/1
Свинину вымыть,разделать на стейки с ребром,немного отбить деревянным молоточком.Присолить,поперчить,приправить мускатным орехом,молотым имбирем.Из лимона отжать сок,смешать его с соевым соусом и оливковым маслом.Все это сделать с вечера,перед пикником.Получившимся соусом залить мясо,хорошенько перемешать ,накрыть крышкой,поставить гнет и поместить в холодильник до утра.
С утра дома крыжовник вымыть и измельчить в блендере до кашицы,слить в чистую баночку,чтоб взять с собой.
На пикнике нанизать помидоры и перец на шампура и обжарить на костре,чтобы кожица их почернела.Снять с огня,дать остыть и очистить от кожицы.Лук очистить,нарезать кольцами толщиной 1 см.и обжарить до мягкости,часто переворачивая,на решетке.Помидоры и перец мелко нарезать,затем добавить мелко нарезанный лук обжаренный на решетке.Все хорошо перемешать,присолить,приперчить и добавить к этой массе подготовленный дома крыжовник.Взять небольшую сковороду для костра,довести полученный соус до кипения,еще раз приправить специями,затем нарезать мелко зелень и добавить к соусу.Подержать на огне 5-7 минут.Снять с огня.А на решетку выложить замаринованный куски вырезки с ребром,жарить постоянно переворачивая и немного сбрызгивать белым сухим вином.Мясо готово через 15-17 минут.выложить его на большое блюдо с листьями салата,отдельно подать сногсшибательный соус.Можно присыпать мясо толченым чесночком с зеленью по желанию.
Ну я Вас просто люблю! Спасибо за все!