Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28929
3
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32468
0
Реклама

Куриная запеканка с черным рисом

Куриная запеканка с черным рисом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная запеканка. Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис. Можно и обычный, но тогда, на мой взгляд, вкус будет менее богатым.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки28 г
Жиры25 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 стакан
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
300 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Для запеканки нужно 2 стакана готового риса. Можно использовать дикий рис, в этот раз я взяла черный рис, оба варианта очень вкусны. Соединить фарш и готовый остывший рис.
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Для запеканки нужно 2 стакана готового риса. Можно использовать дикий рис, в этот раз я взяла черный рис, оба варианта очень вкусны. Соединить фарш и готовый остывший рис.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.


На весь экран

# шаг 3/10

К фаршу добавить чеснок (пропущенный через пресс), приправы, сметану, острый томатный соус, сушеный укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
К фаршу добавить чеснок (пропущенный через пресс), приправы, сметану, острый томатный соус, сушеный укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем добавить яйца и натертый сыр моцарелла, все хорошо перемешать.
Затем добавить яйца и натертый сыр моцарелла, все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить половину фарша на дно формы и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.
Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить половину фарша на дно формы и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.


На весь экран

# шаг 6/10

На фарш выложить остывшие лук с перцем.
На фарш выложить остывшие лук с перцем.


На весь экран

# шаг 7/10

Накрыть начинку второй половиной фарша. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
Накрыть начинку второй половиной фарша. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Соединить 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. кетчупа и хорошо перемешать.
Соединить 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. кетчупа и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Спустя 45 минут вынуть запеканку из духовки и смазать получившимся соусом верх запеканки. Выпекать в духовке еще примерно 15 минут при температуре 90°С.
Спустя 45 минут вынуть запеканку из духовки и смазать получившимся соусом верх запеканки. Выпекать в духовке еще примерно 15 минут при температуре 90°С.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовой запеканке дать остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!
Готовой запеканке дать остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Эффектная запеканочка,особенно в разрезе! 🌞🌟🌻

Любитель
Любитель
7 лет назад

Замечательный рецепт, можно только уточнить а точно 2 стакана риса на 500 гр фарша?... у меня с двух стаканов выходит целый казан плова просто:)...

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Любитель,

Инга, спасибо за вопрос! 🌸 Нужно 2 стакана уже готового риса. Сейчас я в описании конкретизирую этот момент. А то действительно можно подумать, что 2 стакана сырого...

Елена
Елена
7 лет назад

Как красиво👏 а еще это очень оригинально,интересно,необычно,и при том полезно! Просто и со вкусом!👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка! 😘🌷🌷🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.