Первым делом 750 г сметаны поставим под гнет или подвесим, чтобы стекла лишняя жидкость. И будем готовить бисквит.
шаг 2/16
Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
шаг 3/16
К взбитым яйцам добавляем пасту грецкого ореха, оливковое масло и все вместе перемешиваем. Пасту грецкого ореха можно сделать дома, перемолов орехи блендером.
шаг 4/16
Муку соединяем с разрыхлителем и быстро замешиваем наш бисквит, долго его не перемешиваем.
шаг 5/16
Выливаем бисквитное тесто в форму, у меня форма диаметром 22 сантиметра.
шаг 6/16
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C в течении 40 минут.
шаг 7/16
Бисквит готов, даем ему остыть на решетке. Тем временем приготовим крем.
шаг 8/16
Сметану соединим с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.
шаг 9/16
Добавим пасту грецкого ореха и все хорошо перемешаем до однородности. Крем готов.
шаг 10/16
Остывший бисквит разрежем на две части. Нанесем часть крема.
шаг 11/16
Сверху крема выложим порезанные бананы.
шаг 12/16
На вторую часть бисквита нанесем крем и кремовой стороной положим на банановый слой.
шаг 13/16
Оставшийся крем наносим на наш бисквит и сверху выкладываем бананы. На каждый слой уходит по два крупных банана.
шаг 14/16
Шоколад растапливаем и поливаем сверху наш десерт.
шаг 15/16
Убираем в холодильник. Десерт должен пропитаться в течении двух часов.
шаг 16/16
Сверху десерт я полила карамельным соусом. Приятного аппетита.
Шикарный торт!!!👌 Представляю, как это вкусно!!! 🍰Ольга, по поводу пасты)) у меня блендер перемалывает грецкие орехи в муку, этого будет достаточно или может еще чего-либо надо добавить?😊
Грецкие орехи хорошо выделяют масло,может вы не достаточно долго перемалывали?Если масло не выделяется ,можно добавить чайную ложку растительного масла без запаха.А в этом рецепте не принципиально паста или мука,дело все в запахе и вкусе грецкого ореха.
Да, на самом деле, мне необходима была мука и я старалась щадящим режимом блендером прокрутить, а вот если дальше....., то будет более вязкая структура)) и если этого достаточно, то и прекрасно!!!😋👍
Лайк поставила! Думаю, что бисквит очень вкусный! Делала как-то подобный из грецкого ореха с финиками! Сама съела, жалко было делиться!😂
Спасибо большое🌻
Шикарный торт!!!👌 Представляю, как это вкусно!!! 🍰Ольга, по поводу пасты)) у меня блендер перемалывает грецкие орехи в муку, этого будет достаточно или может еще чего-либо надо добавить?😊
Грецкие орехи хорошо выделяют масло,может вы не достаточно долго перемалывали?Если масло не выделяется ,можно добавить чайную ложку растительного масла без запаха.А в этом рецепте не принципиально паста или мука,дело все в запахе и вкусе грецкого ореха.
Да, на самом деле, мне необходима была мука и я старалась щадящим режимом блендером прокрутить, а вот если дальше....., то будет более вязкая структура)) и если этого достаточно, то и прекрасно!!!😋👍
Отличный торт! Бисквит шикарный!) 😋😋😋
Спасибо большое Света.
Классный тортик! 🎂🍰🌟