Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48869
6
Реклама
Рецепт дня

Полезный хлеб с булгуром и семечками

Полезный хлеб с булгуром и семечками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусного и полезного американского хлеба. Яйца придают хлебу золотистый цвет, семечки приятный хруст, а мед и сахар дают нам сладковатый мякиш.

P.S. По рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло всего 2 стакана, это к тому что у всех разная мука. Так же по рецепту булгур (сорт не был указан) должен был быть готов спустя 15 минут, но мой мне пришлось готовить 20 минут.

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
240 мл
50 г
50 г
20 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать.
Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить дрожжи, перемешать, потом семечки и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить (руки смазывайте растительным маслом так как тесто немного липкое).
Добавить дрожжи, перемешать, потом семечки и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить (руки смазывайте растительным маслом так как тесто немного липкое).


На весь экран

# шаг 3/8

Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5. Спустя 1,5 часа мое тесто заметно подросло.
Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5. Спустя 1,5 часа мое тесто заметно подросло.


На весь экран

# шаг 4/8

Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто, обмять, раскатать и свернуть в рулет. Форму Д-23 см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой, переложить тесто швом вниз в форму, накрыть пленкой и оставить на 45-55 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто, обмять, раскатать и свернуть в рулет. Форму Д-23 см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой, переложить тесто швом вниз в форму, накрыть пленкой и оставить на 45-55 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время тесто слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами. Выпекать хлеб 35-45 минут, спустя 20 минут верхушку можно накрыть фольгой (чтобы хлеб не сгорел), но я просто перенесла противень на самый нижний уровень. Готовый хлеб сразу достать из формы и полностью остудить на решетке.
Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время тесто слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами. Выпекать хлеб 35-45 минут, спустя 20 минут верхушку можно накрыть фольгой (чтобы хлеб не сгорел), но я просто перенесла противень на самый нижний уровень. Готовый хлеб сразу достать из формы и полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/8

Мякиш.
Мякиш.


На весь экран

# шаг 7/8

Разрез.
Разрез.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Нора, какой шикарный мякиш)) красавчик!!!😊👍👍👍

Nora
Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка,спасибочки!!!😘🙈

Nora
Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!😘

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Nora,

Нора, от всего 💝сердца поздравляю с РД!!!💐👏

Nora
Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Дорогая,огромное спасибо!!!!😍

Наталия
Наталия
7 лет назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
7 лет назад
Наталия,

Наталия,огромное спасибо!!!😍😘

Елена
Елена
7 лет назад

Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!💖💗💖💐💐💐💐💐😘

Nora
Nora
7 лет назад
Елена,

Лена,благодарю!!!🙈💞

Т
Т
7 лет назад

Какой интересный хлеб...с булгуром! 💛💝

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Таня,интересный и полезный🙈🍞Спасибочки,что заглянула😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Необычный хлебушек! Очень привлекательный😊😋😍

Nora
Nora
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня,рада,что рецепт заинтересовал!😍Благодарю за поддержку!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.