250 г клубники
1 апельсин
500 мл вина москатель (можно заменить любым сладким десертным вином)
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
250 мл молока
3 желтка
20 г желатина
1 уже готовый бисквит
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 50 г сахара поставить на огонь, варить, пока не останется половина жидкости.(Я делала безалкогольный вариант из сиропа крыжовника). 12 г желатина замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, в горячий добавить желатин с соком, размешать до растворения желатина. Добавить клубничное пюре, 3/4 этой смеси влить в форму, в которой будет готовиться десерт, поставить в холодильник до застывания. Когда почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного бисквита (бисквит пропитать), вылить сверху остатки клубничной смеси. Снова в холодильник до застывания.
Молоко вскипятить со стручком ванили, настоять. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко, нагревая, взбивать до загустения. Добавить предварительно замоченный в молоке желатин, растворить. Остудить.
Вылить молочную смесь следующим слоем в форму, положить оставшийся слой бисквита (его тоже пропитать), все поставить на несколько часов в холодильник до застывания.
Вынуть из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, украсить клубникой.
P.S. у меня была форма на 26 см, на этот объем молочную часть лучше брать в 2 раза больше.
Люблю такие легкие и воздушные десерты! обязательно попробую! Спасибо Вам за рецепт!))))
Не мне спасибо:)) На здоровье!