Я очень люблю выпечку. Тем более сейчас на улице время уютных чаепитий с домашними булочками.
Этот рецепт я увидела у Татьяны Назарук. Мне понравилась формовка. Булочки выпекаются в форме для кексов.
Молоко подогреть немного. Всыпать в него дрожжи и размешать.
В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар и молоко с дрожжами. Добавить муку. Но добавляйте ее постепенно. Может уйти меньше или больше.
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Тесто очень мягкое, пластичное. К рукам не липнет.
шаг 2/4
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его сливочным маслом, не доходя до одного края 3–4 см.
Посыпать сахаром и ванильным сахаром, корицей. Свернуть в рулет и разрезать на 12 частей.
шаг 3/4
Положить булочки-рулетики в формы для кексов.
Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20–25 минут. Но смотрите по своей духовке. Мне хватило 20 минут.
шаг 4/4
Булочки получаются с внешней немного хрустящей корочкой. А внутри — мягкий ароматный мякиш. Приятного всем чаепития!
Люблю булочки!!!😍Вкусняшка😋
Булочки замечательные!👍 Люблю запах и вкус корицы))) с ней так тепло и уютно!!!😊👌
Чудесные булочки!😊😋