Готовим тесто. Каждый раз пробую разные варианты, в этот раз на сухих дрожжах. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Мне не нравятся слишком сладкие, поэтому я добавила 2 столовые ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.
шаг 2/11
Далее добавляем муку и масло. Замешиваем и оставляем в тепле на час.
шаг 3/11
Можно посыпать сверху мукой, пока будет подниматься.
шаг 4/11
Пока приготовим начинку. Тертый сыр, сливки и яйца смешиваем. От второго яйца оставляем желток, чтобы в дальнейшем смазать наш пирог. Сыр можно использовать любой. Я делала пирог и с Пармиджано, и с Российским сыром — всегда было вкусно.
шаг 5/11
Лук и чеснок немного обжариваем и добавляем в смесь из яйца, сливок и сыра.
шаг 6/11
Если вам нравится зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение. У меня было немного зеленого лука и укропа, и они пошли в ход.
шаг 7/11
Отварить картофель, но так, чтобы он не разваливался, а был немного недоваренный. Так он будет нарезаться легче, да и при смешивании с остальной начинкой не превратится в кашу. Солю и перчу на этой стадии.
шаг 8/11
Дальше все просто. Берем любимую форму и под нее раскатываем тесто.
шаг 9/11
Заливаем нашу начинку. Закрываем сверху вторым слоем теста. Этот пирог я также делала полуоткрытым, и в духовке потребовалось чуть меньше времени.
шаг 10/11
Остается последний штрих — смазать желтком, и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200°C на 50 минут. Хочу сказать, что каждая из нас знает свою духовку лучше, поэтому ориентируйтесь на свой опыт и зоркий глаз.
шаг 11/11
Наш красавчик готов! Моему мужу-итальянцу очень нравится этот пирог, думаю, и вас не оставит равнодушными!
я беру итальянскую марку panna chef. Там сразу идут различия для чего я беру сливки и не указывается какой процент жирности. Если просто смотреть по составу то 21% Как сметана чуть жидкая😉😉
Конечно, не оставил равнодушной! Классный пирог! Сырный, сливочный, картофельный с травками! Мне очень нравится!
главное вовремя остановиться, когда ешь😀
Поздравляю с первым рецептом! 🎁
спасибо! Надеюсь не последний!😉
Красавец какой! Испеку обязательно, спасибо за рецепт!😋😋😋😋😋
жду вашего отзыва! 😋но уже предвкушаю, что понравится!
хотелось бы увидеть а разрезе
эх этот момент я упустила!учту в следующий раз при опубликовании рецепта😉
Сливки использовали 33% жирности?
я беру итальянскую марку panna chef. Там сразу идут различия для чего я беру сливки и не указывается какой процент жирности. Если просто смотреть по составу то 21% Как сметана чуть жидкая😉😉