Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный пирог

Картофельный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог не оставил равнодушным итальянцев и, думаю, вам он тоже понравится.

Пищевая ценность порции

1219
кКал
51%
Белки37 г
Жиры61 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
200 мл
2 шт.
200 г
30 г
по вкусу
10 г
250 мл
3 стакана
½ стакана
1 шт.
1 зубчик
1 пучок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим тесто. Каждый раз пробую разные варианты, в этот раз на сухих дрожжах. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Мне не нравятся слишком сладкие, поэтому я добавила 2 столовые ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.
Готовим тесто. Каждый раз пробую разные варианты, в этот раз на сухих дрожжах. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Мне не нравятся слишком сладкие, поэтому я добавила 2 столовые ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.


На весь экран

# шаг 2/11

Далее добавляем муку и масло. Замешиваем и оставляем в тепле на час.
Далее добавляем муку и масло. Замешиваем и оставляем в тепле на час.


На весь экран

# шаг 3/11

Можно посыпать сверху мукой, пока будет подниматься.
Можно посыпать сверху мукой, пока будет подниматься.


На весь экран

# шаг 4/11

Пока приготовим начинку. Тертый сыр, сливки и яйца смешиваем. От второго яйца оставляем желток, чтобы в дальнейшем смазать наш пирог. Сыр можно использовать любой. Я делала пирог и с Пармиджано, и с Российским сыром — всегда было вкусно.
Пока приготовим начинку. Тертый сыр, сливки и яйца смешиваем. От второго яйца оставляем желток, чтобы в дальнейшем смазать наш пирог. Сыр можно использовать любой. Я делала пирог и с Пармиджано, и с Российским сыром — всегда было вкусно.


На весь экран

# шаг 5/11

Лук и чеснок немного обжариваем и добавляем в смесь из яйца, сливок и сыра.
Лук и чеснок немного обжариваем и добавляем в смесь из яйца, сливок и сыра.


На весь экран

# шаг 6/11

Если вам нравится зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение. У меня было немного зеленого лука и укропа, и они пошли в ход.
Если вам нравится зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение. У меня было немного зеленого лука и укропа, и они пошли в ход.


На весь экран

# шаг 7/11

Отварить картофель, но так, чтобы он не разваливался, а был немного недоваренный. Так он будет нарезаться легче, да и при смешивании с остальной начинкой не превратится в кашу. Солю и перчу на этой стадии.
Отварить картофель, но так, чтобы он не разваливался, а был немного недоваренный. Так он будет нарезаться легче, да и при смешивании с остальной начинкой не превратится в кашу. Солю и перчу на этой стадии.


На весь экран

# шаг 8/11

Дальше все просто. Берем любимую форму и под нее раскатываем тесто.
Дальше все просто. Берем любимую форму и под нее раскатываем тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Заливаем нашу начинку. Закрываем сверху вторым слоем теста. Этот пирог я также делала полуоткрытым, и в духовке потребовалось чуть меньше времени.
Заливаем нашу начинку. Закрываем сверху вторым слоем теста. Этот пирог я также делала полуоткрытым, и в духовке потребовалось чуть меньше времени.


На весь экран

# шаг 10/11

Остается последний штрих — смазать желтком, и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200°C на 50 минут. Хочу сказать, что каждая из нас знает свою духовку лучше, поэтому ориентируйтесь на свой опыт и зоркий глаз.
Остается последний штрих — смазать желтком, и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200°C на 50 минут. Хочу сказать, что каждая из нас знает свою духовку лучше, поэтому ориентируйтесь на свой опыт и зоркий глаз.


На весь экран

# шаг 11/11

Наш красавчик готов! Моему мужу-итальянцу очень нравится этот пирог, думаю, и вас не оставит равнодушными!
Наш красавчик готов! Моему мужу-итальянцу очень нравится этот пирог, думаю, и вас не оставит равнодушными!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Благодарю за рецепт!
Получился без репетиций.Готовила-понравился!
Пришлось искать на сайте, именно Ваш пирог ..забыла,что за чем...уж больно удачный! Спасибо

An Ku
An Ku
5 лет назад
Татьяна,

как приятно слышать,что повторяете его !

Вкусняшка
Вкусняшка
6 лет назад

хотелось бы увидеть а разрезе

An Ku
An Ku
6 лет назад
Вкусняшка,

эх этот момент я упустила!учту в следующий раз при опубликовании рецепта😉

morskaya.74
morskaya.74
6 лет назад

Сливки использовали 33% жирности?

An Ku
An Ku
6 лет назад
morskaya.74,

я беру итальянскую марку panna chef. Там сразу идут различия для чего я беру сливки и не указывается какой процент жирности. Если просто смотреть по составу то 21% Как сметана чуть жидкая😉😉

Любасик
Любасик
6 лет назад

Красавец какой! Испеку обязательно, спасибо за рецепт!😋😋😋😋😋

An Ku
An Ku
6 лет назад
Любасик,

жду вашего отзыва! 😋но уже предвкушаю, что понравится!

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

An Ku
An Ku
6 лет назад
Т,

спасибо! Надеюсь не последний!😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.