Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со сливами и абрикосами

Пирог со сливами и абрикосами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лето в разгаре - пора осваивать его дары! Этот пирог - контраст вкусов: кислинка сливы оттеняет медовую сладость абрикосов, а орехи придают этому великолепию терпкость...

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г муки
100г сливочного масла
6 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
10-15 слив
10-15 абрикосов
3-4 ст. л. сахара
горсть грецких орехов

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку и масло порубить ножом (масло должно быть холодным), добавить воду, соль и быстро замешать. Тесто руками распределить по форме, сделать бортики примерно 1,5-2 см и наколоть вилкой в нескольких местах по донышку. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Сливы и абрикосы очистить от косточек, разрезая напополам каждую сливку или абрикоску))). Выложить их произвольно на тесто, но, стараясь чередовать, распределяя равномерно. Посыпать сахаром и орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 С, выпекать до подрумянивания видимой части теста (бортиков) и карамелизирования фруктовой начинки, примерно 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
Елена-Аленка
14 лет назад

Так насыщено и красиво!Спасибо!

katie
14 лет назад

На здоровье!))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"