Лето в разгаре - пора осваивать его дары! Этот пирог - контраст вкусов: кислинка сливы оттеняет медовую сладость абрикосов, а орехи придают этому великолепию терпкость...
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки
100г сливочного масла
6 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
10-15 слив
10-15 абрикосов
3-4 ст. л. сахара
горсть грецких орехов
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Муку и масло порубить ножом (масло должно быть холодным), добавить воду, соль и быстро замешать.
Тесто руками распределить по форме, сделать бортики примерно 1,5-2 см и наколоть вилкой в нескольких местах по донышку. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Сливы и абрикосы очистить от косточек, разрезая напополам каждую сливку или абрикоску))). Выложить их произвольно на тесто, но, стараясь чередовать, распределяя равномерно. Посыпать сахаром и орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 С, выпекать до подрумянивания видимой части теста (бортиков) и карамелизирования фруктовой начинки, примерно 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Так насыщено и красиво!Спасибо!
На здоровье!))))