Простой недорогой и очень вкусный гарнир, вместо обыденных гречки и риса.
Нут замачивала с утра на день, вечером по приходу домой с работы приготовила.
Болгарский перец лучше всего брать красный.
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. За это время он разбухнет и увеличится в размере примерно в 2 раза.
шаг 2/4
Мелко рубим лук и жарим до прозрачности.
шаг 3/4
Добавляем мелко нарезанные грибы (размер, примерно, как горошина нута), тушим несколько минут, затем добавляем перец, измельченный до такого же размера, нут, специи.
шаг 4/4
Накрыть крышкой и тушить примерно 15–20 минут. Нут должен быть слегка твердоват, он, в принципе, не разваривается, как горох, и тверже фасоли. Если вы недолго вымачивали его, добавьте немного воды и дольше протушите. Приятного!