Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28933
3
Реклама

Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, запеченная в ароматной корочке
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыба в соли, на мой взгляд, один из самых интересных вариантов запекания — соль создает невероятную корочку, благодаря которой рыба получается очень нежной и вкусной. Причем филе так не запечешь — оно будет слишком соленым, нужна целая рыба с кожей, желательно неповрежденной, а некоторые повара даже рекомендуют не снимать чешую, чтобы соль как можно меньше проникала в рыбу и выполняла только защитную функцию. При этом тушка должна быть выпотрошена, а чтобы соль не попала внутрь, рыбу мы нафаршируем. Подойдет семга, лосось, большой сибас, вместо тмина можно добавить семена фенхеля, зиру или можжевельник. Если яйца крупные, понадобится четыре белка, если помельче — пять.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки43 г
Жиры29 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
2 шт.
5 шт.
1 шт.
1 пучок
½ ч. л.
2 кг
Для салата
1 шт.
60 г
½ веточки
Для заправки
¼ шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Цедру двух лимонов натереть, один лимон нарезать толстыми полукружьями, из половинки лимона выжать сок.
Цедру двух лимонов натереть, один лимон нарезать толстыми полукружьями, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/13

У петрушки и укропа срезать листья, оставшиеся веточки поместить в чашу блендера, добавить лимонную цедру, всыпать 300 г соли, тмин и все измельчить.
У петрушки и укропа срезать листья, оставшиеся веточки поместить в чашу блендера, добавить лимонную цедру, всыпать 300 г соли, тмин и все измельчить.


На весь экран

# шаг 4/13

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/13

Измельченную зелень с цедрой перемешать с оставшейся солью и взбитыми белками.
Измельченную зелень с цедрой перемешать с оставшейся солью и взбитыми белками.


На весь экран

# шаг 6/13

В брюшко форели поместить листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.
В брюшко форели поместить листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.


На весь экран

# шаг 7/13

Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить треть ароматной соли, выложить рыбу, покрыть ее оставшейся зеленой смесью и плотно прижать соль руками.
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить треть ароматной соли, выложить рыбу, покрыть ее оставшейся зеленой смесью и плотно прижать соль руками.


На весь экран

# шаг 8/13

Запекать форель в разогретой духовке 25 минут, затем выключить огонь и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут.
Запекать форель в разогретой духовке 25 минут, затем выключить огонь и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Цукини нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Цукини нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 10/13

Перец чили очень мелко нарезать.
Перец чили очень мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовить заправку: перец чили очень мелко нарезать и соединить с лимонным соком и горчицей, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: перец чили очень мелко нарезать и соединить с лимонным соком и горчицей, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Руколу выложить на блюдо, посыпать измельченной руками мятой, сверху разложить полоски цукини и полить все заправкой.
Руколу выложить на блюдо, посыпать измельченной руками мятой, сверху разложить полоски цукини и полить все заправкой.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовую форель очистить от соли и подавать с салатом.
Готовую форель очистить от соли и подавать с салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Оксана Носарева
❤️
1
Оксана Носарева
4 года назад

Фото выставила в фотоотчете. Она просто бесподобна. Это самая настоящая нежность. Теперь это одно из любимых блюд из форели. Спасибо за рецепт 👍👍👍🤩

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.