Предварительно охладите специальную чашу из мороженицы в течение 8–12 часов в морозильной камере.
шаг 2/5
При помощи низкоскоростной терки-ломтерезки измельчите корень имбиря.
шаг 3/5
Соедините в сотейнике цедру апельсина, тертый имбирь, сахар, мед и анис. Залейте эту смесь водой, доведите до кипения и проварите на медленном огне до образования очень густого сиропа. После чего дайте ему остыть.
шаг 4/5
Установите насадку соковыжималка и по очереди закладывайте в жерло яблоки прямо с кожурой. Полученный яблочный сок охладите в холодильнике полчаса.
шаг 5/5
Поместите охлажденную чашу внутрь мороженицы. Наполните ее густым медовым сиропом и яблочным соком. За счет сильного охлаждения и непрерывного вращения внутренней насадки уже через 20 минут вы получите готовый яблочный сорбет.