Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Крем-брюле с ромашкой и мелиссой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Десерт получится еще вкуснее со свежей мелиссой и ромашкой, только помните — травы нужно рвать либо у себя в саду, либо в чистом поле, далеко от дороги. Желтки должны для крем-брюле должны быть комнатной температуры, чтобы не было шока, когда они соединятся с горячими сливками. Если нет кондитерской лампы для приготовления карамельной корочки, отправьте десерт на 1‒2 минуты под хорошо разогретый гриль. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 140°С.
шаг 2/9
Сливки влить в небольшую кастрюлю и поместить на огонь.
шаг 3/9
Мелиссу и ромашку всыпать в бумажный пакетик для чая и, скрепив края, опустить его в сливки.
шаг 4/9
Довести сливки до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы сливки напитались ароматами, затем мешочек с травами удалить.
шаг 5/9
Коричневый сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар полностью не растворится.
шаг 6/9
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.
шаг 7/9
Разлить сливочную смесь в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 8/9
Вынуть крем-брюле из духовки и дать постоять минимум 3‒4 часа, когда десерт полностью остынет, поместить его в холодильник.
шаг 9/9
Посыпать крем-брюле белым сахаром и обжечь его кондитерской лампой, так чтобы получилась карамельная корочка.
Комментарии — 1
user_583766
3 года назад

Получилось слишком сладко. Я бы уменьшила сахар до 2/3 и добавила щепотку соли.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"