Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
шаг 3/11
Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
шаг 4/11
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
шаг 5/11
Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
шаг 6/11
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 7/11
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
шаг 8/11
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
шаг 9/11
Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
шаг 10/11
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
шаг 11/11
Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
В моей семье, боюсь, такая вкуснятина и пару дней не сохранится ;-)))
Ну очень правильные итальянские бискотти!!!
ВКУСНЯШКИ ПЕЧЕНЬКИ :*
прекрасные бискотти!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄
спасибо за рецепт!!!
Тесто получилось слишком жидким, скатать батончики не удалось. Выпекала в форме для кекса, потом также разрезала на кусочки. Получилось вкусно ))