Рецепт
Главная»Рецепты»
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
шаг 3/10
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
шаг 4/10
Одно яйцо слегка взбить.
шаг 5/10
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
шаг 6/10
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
шаг 7/10
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
шаг 8/10
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
шаг 9/10
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
шаг 10/10
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Комментарии — 14
Наталия
7 лет назад

Очень вкусный и лёгкий пирог, фото с отчетом приложила. Делала со свежим шпинатом, сверху ещё посыпала сыром. Семье понравилось. Спасибо за рецепт!

Natalia_Freitag
6 лет назад
Наталия,

Наталия, т.е. свежий шпинат Вы клали на пирог сырым, верно?

Наталия
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Да, я использовала свежий шпинат.

Наталия
6 лет назад
Наталия,

Нет, шпинат не был сырым. Я его притомила с маслом на сковороде, как указано в рецепте.

Natalia_Freitag
6 лет назад
Наталия,

Спасибо! 🌺

Natalia_Freitag
6 лет назад

Странно, но у меня получилось сырое, клёклое тесто под сметаной. Сметана была густой. В остальном - красиво как на фото и вкусно )

Наталия
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Не за что :)
Возможно, вы после тушения лишнюю жидкость со шпината не убрали, поэтому.

Мариша
7 лет назад

Мы в семье любим хачапури по-аджарски, а этот пирог очень напоминает. Жаль, что свежий шпинат сейчас уже не продается. Наверное с замороженным будет не совсем то, что надо.

Yulia Kazmina
7 лет назад

Отменный завтрак

oxana62
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"