Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59182
7
Реклама

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Питательный и полезный домашний хлеб. А с ржаными бородинскими отрубями ТМ «Лито» он еще полезней и вкусней. Сушеная кисло-сладкая вишня придает хлебу пикантность. Структура хлеба влажная, упругая, не крошится.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
140 г
40 г
350 мл
20 г
40 г
1 ч. л.
60 г
25 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
10 г
Для смазки
1 ст. л.
3 ст. л.
Для посыпки
1 ст. л.
½ стакана
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать.
Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать.


На весь экран

# шаг 2/18

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки».
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки».


На весь экран

# шаг 3/18

Вишню залить 150 мл кипятка.
Вишню залить 150 мл кипятка.


На весь экран

# шаг 4/18

Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» предварительно перемолоть и добавить к сухим ингредиентам.
Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» предварительно перемолоть и добавить к сухим ингредиентам.


На весь экран

# шаг 5/18

Добавить тмин.
Добавить тмин.


На весь экран

# шаг 6/18

К сухим ингредиентам добавить жидкие: мед (у меня каштановый), патоку (вместо патоки можно добавить мед), дрожжи, солод, воду с вишни.
К сухим ингредиентам добавить жидкие: мед (у меня каштановый), патоку (вместо патоки можно добавить мед), дрожжи, солод, воду с вишни.


На весь экран

# шаг 7/18

Замесить тесто. Оно довольно липкое. Добавить растительное масло.
Замесить тесто. Оно довольно липкое. Добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 8/18

Месить и добавить вишню. Перемешать.
Месить и добавить вишню. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/18

Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 10/18

Тесто через 1 час.
Тесто через 1 час.


На весь экран

# шаг 11/18

Смазать форму сливочным маслом, скатать тесто в рулетик и выложить в форму. Разровнять руками. Дать тесту подняться в теплом месте еще 40 минут.
Смазать форму сливочным маслом, скатать тесто в рулетик и выложить в форму. Разровнять руками. Дать тесту подняться в теплом месте еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/18

Подготовить мучную болтушку: развести муку с водой, перемешать.
Подготовить мучную болтушку: развести муку с водой, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/18

Смазать верхушку хлеба мучной смесью и посыпать семенами кориандра. Этот метод я подсмотрела в рецепте Бородинского хлеба по ГОСТу. Однако в дальнейшем верхушка потрескалась. Возможно, слишком обильно смазала жидкой мучной смесью.
Смазать верхушку хлеба мучной смесью и посыпать семенами кориандра. Этот метод я подсмотрела в рецепте Бородинского хлеба по ГОСТу. Однако в дальнейшем верхушка потрескалась. Возможно, слишком обильно смазала жидкой мучной смесью.


На весь экран

# шаг 14/18

Выпекать при 200°С 1 час.
Выпекать при 200°С 1 час.


На весь экран

# шаг 15/18

За 5 минут до готовности хлеба сварить кисель для смазывания верхушки. Этот пункт тоже из рецепта Бородинского хлеба по ГОСТу. Смешать крахмал с водой и сварить кисель, постоянно помешивая.
За 5 минут до готовности хлеба сварить кисель для смазывания верхушки. Этот пункт тоже из рецепта Бородинского хлеба по ГОСТу. Смешать крахмал с водой и сварить кисель, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 16/18

Вынуть хлеб из формы и смазать киселем пока горячий. Это придаст блеск хлебу на длительный срок.
Вынуть хлеб из формы и смазать киселем пока горячий. Это придаст блеск хлебу на длительный срок.


На весь экран

# шаг 17/18

Остудить. Ароматный и полезный хлебушек готов!
Остудить. Ароматный и полезный хлебушек готов!


На весь экран

# шаг 18/18

Бородинский хлеб в разрезе :)
Бородинский хлеб в разрезе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Замечательный хлебушек)) и разрез замечательный, и корочка с зернышками кориандра замечательная, и аромат...представляю, какой замечательный!!!😋😋🍞👍👍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
ЭLENA,

🌷🤗

Nora
Nora
7 лет назад

Шикарный!!!👏👌

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Nora,

😍🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Любим такой хлебушек! Шикарный разрез!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки!😍🤗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.