Рецепт
Главная»Рецепты»
Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами

Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю вам приготовить карельскую форель по старинным северным монастырским рецептам. Поверьте, ведь и русская монастырская кухня может быть очень интересной, вкусной и праздничной! Речная форель, лесные грибы, деревенская сметана, лук, картофель... — набор продуктов привычен для русской кухни. А карельская речная форель в настоящее время вполне доступна для желающих отведать предлагаемое блюдо. Попробуйте, и вы поймёте, что такая рыба получается поистине богатой и праздничной!  Для приготовления блюда я использовала форель ТМ «Магуро» — отличного, проверенного качества!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета.
шаг 2/10
Грибы разморозьте, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Приправить солью, перцем. Тушите вместе в течение 15-20 минут (лишняя жидкость должна выпариться). Начинку остудите.
шаг 3/10
Форель разморозьте, промойте в холодной проточной воде и затем просушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 4/10
Аккуратно удалите хребет и, по возможности, все кости. Посолите слегка рыбу внутри и снаружи.
шаг 5/10
С помощью чайной ложки наполните, слегка утрамбовывая, начинкой обе рыбки.
шаг 6/10
Картофель промойте, отварите «в мундире», остудите и очистите от шкурки.
шаг 7/10
Противень смажьте растительным маслом и уложите форель вместе с картофелем, сверху сбрызните еще немного маслом.
шаг 8/10
В той же сковороде, где тушились грибы обжарьте в течение 1 минуты 1 ч. л. муки, добавьте сметану, протушите, быстро перемешивая (2-3 минуты). Приправьте сметанный соус солью, перцем и добавьте мелко порубленные веточки укропа и петрушки.
шаг 9/10
Выложите сметанный соус поверх рыбок, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
шаг 10/10
Готовую форель вместе с картофелем выложите на блюдо, украсьте солеными огурчиками и зеленью. Приятного аппетита и мир Вашему дому!
Комментарии — 36
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Отличная рыбка! С удовольствием повторю!👍

ВикторияS
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Как приятно слышать!! 😊😄Спасибо большое, Альбина!😍

ВикторияS
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо большущее за голос моей рыбке!😊😍😄😚

ЭLENA
7 лет назад

Вкусная рыбка и великолепная подача!!!😊🎣👍

ВикторияS
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, я польщена!😊😍😊 Спасибо большущее!😘💖

Nora
7 лет назад

Вика,отличная рыбка получилась!!!!😋👏

ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большое за тёплый отзыв!!😍😊😄

ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большое за голос рыбке!!😚😘😍😄

Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля,оч вкусная рыбка!!!😋👏Поздравляю с РД!!!!🎀🎁🎀

ВикторияS
7 лет назад
Nora,

😘😊💞

*Elenissima*
7 лет назад

Праздничное блюдо и очень вкусное!!! Отличный рецепт, Викуля!😋👍🍴 Я уже со своим "инструментом" на пробу пришла.😉

ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, как всегда, рада очень тебе!!😘😍😄 Давай же скорей, приступай, дегустируй!😉 Надеюсь, рыбка придётся по вкусу!😋😊😋😊

*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! Конечно, по вкусу! Для меня рыба-это всё!!!😄😋

ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

👍😍😊

ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо огромное, Леночка, за голос форельке!😘💖😍😄

*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Поздравляю с вкусным РД, Викуля! 🌺🌺🌺

ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

😘😊😍💞

vicky
7 лет назад

Vikesha, soblasn 😇😋😍🎈

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викуся, как же я рада, что рыбка тебе приглянулась!!😋😍😄😘

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за поддержку рецепта!😘😍😊😄

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Я поздравляю вас с рыбкой 💐💐💐 я вчера отлично отобедала 🤗

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😉😊😄😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"