Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли крупного помола.
шаг 3/11
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.
шаг 4/11
Лук и чеснок почистить и измельчить.
шаг 5/11
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
шаг 6/11
Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.
шаг 7/11
Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.
шаг 8/11
Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
шаг 9/11
Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.
шаг 10/11
Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.
Обалденно получилось! Правда, я вместо лингвини использовала обыкновенные спагетти. Но сама заправка из сочетания тыквенных семечек, цукини и стручковой фасоли - просто фантастика!
Вкусно и сытно!
Обалденно получилось! Правда, я вместо лингвини использовала обыкновенные спагетти. Но сама заправка из сочетания тыквенных семечек, цукини и стручковой фасоли - просто фантастика!