Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста-салат с запеченными овощами

Паста-салат с запеченными овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Салаты с пастой очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии, они сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что, в отличие от большинства других салатов, их можно и даже нужно заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, которую можно взять с собой. А разнообразить салаты с пастой, а конкретно мой сегодняшний рецепт, можно мини-моцареллой, кусочками феты, маслинами, каперсами, различными орешками или хрустящим поджаренным беконом. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Все овощи порезать на кусочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 220°С в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Охладить. Забыла добавить помидоры, но очень рекомендую, особенно вкусны бурые запеченные помидоры.
шаг 2/7
Мне понадобилось 20 минут, и овощи были готовы. Желательно их не передержать, чтобы не превратить в кашу. За это время отварить пасту.
шаг 3/7
У меня цельнозерновые макароны, а вы можете использовать любую пасту. Для заправки смешать бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло (я дала приблизительное количество ингредиентов для заправки, возможно, вам захочется увеличить или уменьшить уксус и/или масло). Слить с пасты воду и еще горячими смешать с заправкой.
шаг 4/7
Добавить овощи, аккуратно перемешать. При желании досолить и доперчить.
шаг 5/7
В конце добавить рубленую зелень (у меня петрушка, укроп и базилик).
шаг 6/7
Овощи можно дополнить тыквой.
шаг 7/7
Приятного!
Комментарии — 27
Галина
7 лет назад

Мне кажется, что при запекании овощи как бы концентрируют или правильнее усиливают (?)в себе аромат и вкус становится ярче. Я уже давно не отвариваю свеклу. А поскольку мы едим только домашний хлеб, я у дальней стенки духовки укладываю завернутые в фольгу свеколки, сразу несколько штук, потом храню в холодильнике - и всегда есть из чего сделать салат на скорую руку.😊

vicky
7 лет назад
Галина,

Оч правильная техника ❣️запекать лучше, чем варить и жарить😉полезнее и вкуснее 😇🌾

ЭLENA
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо за идею со свеклой!!!👍👍👍

vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Лен, так можно целый винегрет запечь 😉https://www.edimdoma.ru/retsepty/63053-ovoschnoy-vinegret

ЭLENA
7 лет назад
vicky,

Ну, классная идея, Вика, с винегретом!!!👍 Унесла 👠👠 в КК😜

Галина
7 лет назад
ЭLENA,

Всегда пожалуйста и очень рада быть полезной😊

vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Конечно на здоровье 🎈🎈🎈

ЭLENA
7 лет назад

Вика, сытный, полезный, красивый салат-завтракобедужин😋😋😋 ...и очень удобный!!! 👍👍Непременно воспользуюсь!😍

vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, пользуйся на здоровье ❣️я его на
ужин ем - идеальный углеводный ужин почти без жира, 🎈да ещё и вкусный 😍😊🌾

ВикторияS
7 лет назад

Люблю я такие макаронные фантазии!!😇😋😄 Вкусненько!!😋😋😋😊

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, фантазии без границ ❣️рада, что заглянула и заценила 😉😘🎈

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😉😍😄

Натали
7 лет назад

Выглядит очень аппетитно!!!!😋🌟😉😉

vicky
7 лет назад
Натали,

Да, привлекательно 😊спасибо большое за
комплимент 😍

Оксана Чуб
7 лет назад

Вооот полезно и сытно,как я люблю!!😋😋😋!Вика👏👍

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Я ела три дня (подряд) и мне не надоело! 🙃полезно иногда бывает и вкусно 😊💞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"