Описание
Сегодня хочу вам предложить очень вкусную закуску — зеленый перец в масле. Готовится этот перчик очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Перчик отлично подходит к мясу, лобио, а с жареной картошкой так вообще пальчики оближешь! В Грузии есть два рецепта с этим перцем: это перец в масле и просто засоленный. Теперь самое главное. Я не могу сказать вам точное название этого перца, некоторые его называют «Цицак», а у нас его просто называют «зеленый перец» (не острый). Для этого рецепта перец должен быть большой, мясистый, желтоватый и, что самое главное, не острый. Что-то я заболтала вас)) Пойдем готовить!
Для рецепта я взяла 2 кг перца. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно полностью заменить сельдереем и петрушкой.
Нора, я с отчетом. Делала гораздо раньше, только сейчас загрузила фото. 😌Ну что с казать про перчик -вкуснота не реальная!!! 👌Перец такой удалось случайно купить))) зашла на базар и сразу только в одном месте...лежит себе!!! Но он немного не такой как у тебя. У меня темно-зеленый и при нагреве становится цвета хаки, а не желтенький. На вкусе не отразилось! Несколько штучек было с красными бочкАми. А рассол...это песня 🎼🎵🎶. Некоторое количество его осталось и...началось😋. Некондиционный перчик мелко порезала и туда отправила! Быстренько съели...рассол остался. Немнооожко капусты нашинковала и опять в рассол!!! Так, что все пошло в дело!!! 👍Непременно на следующий год буду делать!😍
Лена,перчик у тебя супер-аппетитный получился!!!😋👌Огромное тебе спасибо за фото-отчет!!!Очень рада,что рецепт понравился!!!И как ты молодчина👏сколько всего замариновала рассолом🙌😍
А я сразу же почувствовала аромат и,кажется, даже вкус.😋😋😋 Представляю, как это волшебно😇 Буду искать, может на рынке еще есть.
Галина,благодарю за похвалу!😍🙈Буду рада,если рецепт пригодится!😊😉
Как аппетитно! 😋я перчики консервированные покупаю в магазине, но они только в маринаде без чеснока и зелени, мы их оч уважаем 😉я представляю какие вкусные они у тебя!!!
Вика,да это второй вариант рецепта с этим перцем,я его обычно не делаю так как его можно у нас купить в любой лавке с соленьями,да и он не такой вкусный как этот.Так что если у вас продается этот сорт перца,обязательно сделай,тебе точно понравится!😜👌Спасибо,что заглянула!🙈
вот!я хотела спросить, у нас корейских вкусностях-лавках есть такой соленый, это он?
Анна,не знаю как корейцы его засаливают(у нас корейской еды вообще нет),но у нас он просто соленый без всяких добавок.
Я такой перец (свежий) видела только в турецких лавках, и кажется он не острый. Если когда мне такой попадётся, буду брать!
Вика,огромное спасибо за поддержку!😘Мне очень приятно,что тебе понравился рецепт!!!😘
😋😉👌
Хорошая какая заготовочка👍
Оксаночка,согласна на все 💯Спасибо!!!😘
Дааа,Нора вкуснота,👍 отличная закусочка!!!😋 У нас такого перца точно нет)) только горький такой формы и цвета😭😭
Леночка,да это оч вкусно!!Спасибочки!😘🙈Вот как раз среди такого острого и надо спрашивать не острый😉Вдруг будет!🙏
я так и думала!😃😃😆😅😆😆
😀😉