Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში)

Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня хочу вам предложить очень вкусную закуску — зеленый перец в масле. Готовится этот перчик очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Перчик отлично подходит к мясу, лобио, а с жареной картошкой так вообще пальчики оближешь! В Грузии есть два рецепта с этим перцем: это перец в масле и просто засоленный. Теперь самое главное. Я не могу сказать вам точное название этого перца, некоторые его называют «Цицак», а у нас его просто называют «зеленый перец» (не острый). Для этого рецепта перец должен быть большой, мясистый, желтоватый и, что самое главное, не острый. Что-то я заболтала вас)) Пойдем готовить! Для рецепта я взяла 2 кг перца. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно полностью заменить сельдереем и петрушкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Перец хорошо вымыть и дать слегка обсохнуть.
шаг 2/10
Теперь самое скучное)) Нам надо срезать хвостик и надрезать кончик (так перец лучше впитает весь аромат).
шаг 3/10
Зелень и чеснок хорошо вымыть и крупно нарезать.
шаг 4/10
В кастрюлю с толстым дном налить масло, уксус (уксус я всегда использую только итальянский 6%), добавить соль, сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
шаг 5/10
Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-7 минут (перец должен поменять цвет).
шаг 6/10
Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
шаг 7/10
После перца в этот же маринад мы добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет).
шаг 8/10
Когда зелень будет готова, мы добавляем к ней наш перец, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилась 1 банка 900 г и 3 банки по 500 г.
шаг 9/10
Готовый перец хранить в холодильнике.
шаг 10/10
Ммм, как это вкусно и ароматно! Жаль, что я не могу вам передать этот чудесный аромат. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
ЭLENA
7 лет назад

Нора, я с отчетом. Делала гораздо раньше, только сейчас загрузила фото. 😌Ну что с казать про перчик -вкуснота не реальная!!! 👌Перец такой удалось случайно купить))) зашла на базар и сразу только в одном месте...лежит себе!!! Но он немного не такой как у тебя. У меня темно-зеленый и при нагреве становится цвета хаки, а не желтенький. На вкусе не отразилось! Несколько штучек было с красными бочкАми. А рассол...это песня 🎼🎵🎶. Некоторое количество его осталось и...началось😋. Некондиционный перчик мелко порезала и туда отправила! Быстренько съели...рассол остался. Немнооожко капусты нашинковала и опять в рассол!!! Так, что все пошло в дело!!! 👍Непременно на следующий год буду делать!😍

Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Лена,перчик у тебя супер-аппетитный получился!!!😋👌Огромное тебе спасибо за фото-отчет!!!Очень рада,что рецепт понравился!!!И как ты молодчина👏сколько всего замариновала рассолом🙌😍

Галина
7 лет назад

А я сразу же почувствовала аромат и,кажется, даже вкус.😋😋😋 Представляю, как это волшебно😇 Буду искать, может на рынке еще есть.

Nora
7 лет назад
Галина,

Галина,благодарю за похвалу!😍🙈Буду рада,если рецепт пригодится!😊😉

vicky
7 лет назад

Как аппетитно! 😋я перчики консервированные покупаю в магазине, но они только в маринаде без чеснока и зелени, мы их оч уважаем 😉я представляю какие вкусные они у тебя!!!

Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,да это второй вариант рецепта с этим перцем,я его обычно не делаю так как его можно у нас купить в любой лавке с соленьями,да и он не такой вкусный как этот.Так что если у вас продается этот сорт перца,обязательно сделай,тебе точно понравится!😜👌Спасибо,что заглянула!🙈

Анна
7 лет назад
Nora,

вот!я хотела спросить, у нас корейских вкусностях-лавках есть такой соленый, это он?

Nora
7 лет назад
Анна,

Анна,не знаю как корейцы его засаливают(у нас корейской еды вообще нет),но у нас он просто соленый без всяких добавок.

vicky
7 лет назад
Анна,

Я такой перец (свежий) видела только в турецких лавках, и кажется он не острый. Если когда мне такой попадётся, буду брать!

Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку!😘Мне очень приятно,что тебе понравился рецепт!!!😘

vicky
7 лет назад
Nora,

😋😉👌

Оксана Чуб
7 лет назад

Хорошая какая заготовочка👍

Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,согласна на все 💯Спасибо!!!😘

ЭLENA
7 лет назад

Дааа,Нора вкуснота,👍 отличная закусочка!!!😋 У нас такого перца точно нет)) только горький такой формы и цвета😭😭

Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка,да это оч вкусно!!Спасибочки!😘🙈Вот как раз среди такого острого и надо спрашивать не острый😉Вдруг будет!🙏

Анна
7 лет назад
Nora,

я так и думала!😃😃😆😅😆😆

Nora
7 лет назад
Анна,

😀😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"