Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 2/12
Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/12
Чили мелко порубить.
шаг 4/12
Мяту мелко порезать.
шаг 5/12
Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
шаг 6/12
Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
шаг 7/12
Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками
шаг 8/12
Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
шаг 9/12
Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
шаг 10/12
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
шаг 11/12
Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
шаг 12/12
Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
👏🏻