Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица по-тайски

Курица по-тайски
Курица по-тайски
Курица по-тайски
Подготовка
12 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки44 г
Жиры4 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ кг
150 г
1 шт.
30 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
20 г
10 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 2/12

Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/12

Чили мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/12

Мяту мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/12

Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 7/12

Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками


На весь экран

# шаг 8/12

Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.


На весь экран

# шаг 9/12

Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.


На весь экран

# шаг 10/12

Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.


На весь экран

# шаг 11/12

Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 12/12

Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 год назад

👏🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.