Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что ризотто готовится непосредственно перед употреблением и разогреву не подлежит, поэтому ингредиенты даю на одну-две порций. Важно взять рис специальных сортов для ризотто (арборио, виалоне нано, карнароли). Вино нужно брать только сухое. Белые грибы здесь используются для большего аромата. Ризотто готовят чаще всего с куриным бульоном, я чаще всего варю легкий овощной бульон.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Воду вскипятить, положить 0,5 луковицы и 1 морковь, сварить бульон. Оставить бульон горячим.
шаг 2/12
Белые грибы залить холодной водой (чтобы покрывала) и оставить примерно на полчаса. Затем отжать и нарезать полосками.
шаг 3/12
Лисички вымыть и нарезать немелко. Маленькие грибы оставить целыми.
шаг 4/12
Разделить 25 г сливочного масла пополам, разогреть половину масла в сотейнике и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
шаг 5/12
Добавить белые грибы и обжарить еще пару минут.
шаг 6/12
Добавить рис (рис предварительно НЕ промывать!) и перемешать его с содержимым сотейника, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
шаг 7/12
Влить белое вино и, аккуратно помешивая рис, полностью выпарить его.
шаг 8/12
Добавить первый половник бульона и, опять же аккуратно помешивая рис, добиться практически полного его впитывания. Добавить следующий половник и т.д.
шаг 9/12
Параллельно на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить чеснок и следом добавить лисички. Жарить лисички до полного испарения жидкости, образующейся в процессе жарки.
шаг 10/12
Готовить рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно — ризотто должно остаться кремовой консистенции. Добавить к ризотто обжаренные лисички, перемешать.
шаг 11/12
Следом добавить натертый на мелкой терке пармезан, вмешать его. Солить ризотто нужно в самом конце.
шаг 12/12
Снять ризотто с огня, оставить «отдохнуть» под крышкой пару минут. За это время прогреть глубокие тарелки, выложить в них ризотто, украсить любимой зеленью и подавать.
Комментарии — 4
Оксана Чуб
7 лет назад

Женя, отменное ризоттто, с лисичками наверное очень!

Женя jennysmile83
7 лет назад
Оксана Чуб,

Очень-очень, Оксан! Спасибо!!!!

ярослава
7 лет назад

Какая прелесть эти лисички, никогда не пробовала, похоже на рыжики?

Женя jennysmile83
7 лет назад
ярослава,

а я не пробовала рыжики))) на самом деле я не люблю грибы - совсем- но лисички - это что-то! они очень-очень вкусные! Даже я их ем:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"