Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
55424
1
Реклама

Рисовые блинчики с грушевым соусом

Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание :) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака! Что касается приготовления. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется, но надо иметь ввиду, что перед зачерпыванием теста надо каждый раз его перемешивать. Рецепт блинчиков помимо рисовой муки включает крахмал, чтобы они были более эластичными.
Ингредиенты
Молоко коровье - 500 мл
Мука рисовая - 200 г
Крахмал картофельный - 20 г
Сахар-песок - 120 г
Соль ¼ - ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл Сливочное масло - 25 г
Сахар ванильный - 10 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Груши - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям. Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус. Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать. Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов. На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
keira_knightley
keira_knightley
13 лет назад

в общем соус делать поленилась, каюсь. но блинчики поджарила, крахмал, правда, не добавляла. блинчики прямо как на картинке и получились - хрустящие, вкусные!

Екатерина
Екатерина
14 лет назад

Блины отменные получились! Спасибо ) теперь только так и буду делать)
А вот соус... оставляет желать лучшего...((

madler
madler
14 лет назад

http://www.foodclub.ru/detail/3729/ вот на самом деле оригинал этого рецепта.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.