Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41696
4
Реклама
Рецепт дня

Полезная галета

Полезная галета
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня  у меня очень вкусная и полезная галета. В ней мало сахара, ржаная мука, рикотта и ароматные фрукты. Все, как мы любим, — вкусно, быстро и полезно!

В рецепте я использовала ржаную обдирную муку.

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
1 стакан
½ стакана
8 г
1 щепотка
1 ст. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
Начинка
150 г
8 г
по вкусу
1 шт.
2 шт.
по вкусу
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Основные
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тесто: в миску просеять оба вида муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и перемешать. Затем добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку (ммм, я обожаю этот сливочный запах!). Потом начать постепенно добавлять молоко.
Тесто: в миску просеять оба вида муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и перемешать. Затем добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку (ммм, я обожаю этот сливочный запах!). Потом начать постепенно добавлять молоко.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/7

Начинка: рикотту смешать с сахаром (белым), желтком и ванильным сахаром. Фрукты нарезать (я нарезала больше слив, но потом передумала все класть), смешать с соком лайма, сахаром, корицей и крахмалом.
Начинка: рикотту смешать с сахаром (белым), желтком и ванильным сахаром. Фрукты нарезать (я нарезала больше слив, но потом передумала все класть), смешать с соком лайма, сахаром, корицей и крахмалом.


На весь экран

# шаг 4/7

Духовку нагреть до 190°С. Тесто раскатать. Смазать рикоттой, затем выложить фрукты и завернуть края.
Духовку нагреть до 190°С. Тесто раскатать. Смазать рикоттой, затем выложить фрукты и завернуть края.


На весь экран

# шаг 5/7

Края слегка смазать белком и посыпать сахаром.
Края слегка смазать белком и посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 6/7

Галету выпекать 35-40 минут. Готовую галету слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Галету выпекать 35-40 минут. Готовую галету слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Норочка, в твой День рождения тебе отчётик и благодарность за эту вкусняшку! Очень понравилась галета, именно с рикоттой и именно с ц/з мукой и малым количеством сахара👍.Как раз то, что надо! Ну впрочем,всё, как всегда у тебя-легко, вкусно, красиво и конечно, полезно😊😘😘😘

Nora
Nora
5 лет назад
Лилия Я.,

Лиля, ну очень красивая галета у тебя получилась!!! 😍 Огромное спасибо за фото-отчет и теплый отзыв!!!! 💞

Наталья
Наталья
6 лет назад

Нора, скажи,а можно ли это тесто на сутки оставить в холодильнике?

Nora
Nora
6 лет назад
Наталья,

Наталья, очень аппетитная галета у тебя получилась! 😋😍 Огромное спасибо за фото-отчет и отзыв! 😘 П.С. да, думаю без проблем можно будет оставить, просто достать нужно будет и дать полежать немного перед раскаткой.

Наталья
Наталья
6 лет назад

Замечательная галета получилась😍😍😍и конечно,аромат выпечки с корицей по всей квартире никого не оставил равнодушным😈фотоотчет прикрепила

Марина
Марина
7 лет назад

Мне вот этот самый крайний кусочек, пожалуйста! 😍😉Такая ароматная галета - обожаю яблоки с корицей, но и сливы с нею тоже вкусно!😋😊

Nora
Nora
7 лет назад
Марина ,

Мариночка,угощайся на здоровье!😋Чай или кофе?😜Спасибо!Я тоже очень люблю яблоки и корицу,но вот недавно открыла для себя корицу и сливы и мне это сочетание очень понравилось!😋😍

Марина
Марина
7 лет назад
Nora,

Норочка, у тебя я и чаю, и кофейку отведала бы да еще с таким пирожком!😋😍 Сливы с корицей я тоже открыла для себя - готовила так варенье.

Nora
Nora
7 лет назад
Марина ,

Да,у меня тоже все началось с варенья)))у меня там и корица и анис-очень ароматно получается!👌

Nora
Nora
7 лет назад
Марина ,

Марина,благодарю за голос!Мне очень приятно!!!😘🙈

Марина
Марина
7 лет назад
Nora,

Поздравляю, Норочка, с РД!!! 💐👏Замечательная галета!👍

Nora
Nora
7 лет назад
Марина ,

Благодарю!!!😍😘

shutasha76
shutasha76
7 лет назад

Очень вкусно: и начинка и тесто!спасибо за рецепт!

Nora
Nora
7 лет назад
shutasha76,

Вам спасибо за фото отчет и за доверие к рецепту!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.