Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
рис басмати | 175 ст. л. |
яйцо | 2 шт. |
лук репчатый | 0,1 кг |
петрушка | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
йогурт нежирный | 60 мл |
лимон | 1 шт. |
масло оливковое | 20 мл |
карри | 10 г |
перец черный молотый | 5 г |
форель горячего копчения | 200 г |
Яйца сварить вкрутую, а затем остудить, почистить и порубить.
Рис отварить, как указано на упаковке.
Луковицу почистить и тонко нарезать.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать лук в течение 8–10 минут на среднем огне до прозрачности.
Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.
Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
Форель порезать на небольшие куски и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась, и еще некоторое время держать на огне.
Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.