Индийское блюдо из копченой форели
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
рис басмати175 ст. л.
яйцо2 шт.
лук репчатый0,1 кг
петрушка1 пучок
лук зеленый1 пучок
йогурт нежирный60 мл
лимон1 шт.
масло оливковое20 мл
карри10 г
перец черный молотый5 г
форель горячего копчения200 г
ШАГ 1/9

Яйца сварить вкрутую, а затем остудить, почистить и порубить.

ШАГ 2/9

Рис отварить, как указано на упаковке.

ШАГ 3/9

Луковицу почистить и тонко нарезать.

ШАГ 4/9

Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать лук в течение 8–10 минут на среднем огне до прозрачности.

ШАГ 6/9

Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.

ШАГ 7/9

Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.

ШАГ 8/9

Форель порезать на небольшие куски и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась, и еще некоторое время держать на огне.

ШАГ 9/9

Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.