Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с помидорами и розмарином

Фокачча с помидорами и розмарином

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Не экономьте время на вымешивание теста! Чем лучше его вымесите,тем пышнее и вкуснее будет фокачча.

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр муки
7 гр сухих дрожжей
4 ст.ложки оливкового масла+для смазывания
250 гр помидоров черри
1 веточка розмарина
цедра 1 апельсина
крупная морская соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Развести в большой миске дрожжи в 500 мл теплой воды.Добавить 2 чайные ложки соли и оливковое масло.Перемешать до полного растворения дрожжей. Муку просеять в миску с дрожжами.Замесить мягкое тесто.Переложить его на присыпанный мукой стол.Вымешивать тесто 10 минут или до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.Чистую миску смазать маслом,положить в нее тесто._тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза) Тесто слегка обмять.Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом пртивень.Придать тесту форму правильного прямоугольника. Розмарин вымыть,обсушить и разобрать на листики.С апельсина снять крупной теркой цедру.Помидоры вымыть,обсушить и слегка вдавить в тесто,располагая их с равными интервалами. Присыпать тесто листиками розмарина,цедрой апельсина и крупной солью.Оставить еще на 30 минут.Слегка взбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Вынуть из духовки и накрыть полотенцем до подачи на стол.Подать, нарезав порционными кусками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"