Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23966
1
Реклама

Картофель жареный «по-македонски»

Картофель жареный «по-македонски»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт придуман совсем даже не мной, поэтому данное этому блюду имя я объяснить не могу. Могу только предполагать, но делать этого нет никакого желания. Блюдо, конечно, тем интереснее, чем большую «легенду» в себе содержит, но иногда лучше просто готовить. Кроме того, эта пища освобождает (меня, во всяком случае) от всех страхов и сомнений и жизнь становится простой и понятной! Надеюсь, это блюдо окажется способным оказать и на вас своё чарующее (прежде всего это делает рождающийся аромат) воздействие. Рецепт был замечен здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13542/
Ингредиенты
Картофель – 7-8 шт. (650-700 г.)
Чеснок – 2-3 зубчика (это уж кому как нравится)
Масло растительное для жарки
Соль
Приправа для картофеля
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук – много

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Картофель почистим, обсушим и нарежем толстыми брусочками. 2. На раскаленную сковороду с кипящим маслом бросим картофель. С умным видом потрясём сковороду так, чтобы каждый брусочек обвалялся в масле. 3. Готовить без музыки всё-таки чертовски скучно. Что у нас тут? Я знаю, каким должен быть результат (!), поэтому мне совсем не сложно угадать музыку этого блюда. Что-то ритм-н-блюзовое, несмотря на всю кажущуюся русскость блюда (ха-ха, русскость! особенно в названии). Короче, 22-20s со своим единственным альбомом 2004 года будут очень кстати. Да, музыка и кулинария – это моё! 4. Так, где мы!? Да, теперь один раз аккуратно перемешаем картофель, если уже появилась приятная корочка. Добавим половину мелко нарезанного чеснока. Примерно с этого момента ориентироваться можно исключительно по запаху! Посыплем всё наше добро приправой для картофеля. Накрываем крышкой и расслабляемся на какое-то время. Огонь должен быть немного больше среднего и масла должно быть достаточно много, потому что иначе, как верно заметил автор исходника этого рецепта, мы столкнёмся с классической «женской» проблемой при жарении картофеля – он будет «париться», но не жариться. 5. Ага, минут 10 прошло? Тогда добавляем оставшийся чеснок, всю зелень (мелко порезанную) и вот когда всё добавили, перемешивает (тоже аккуратно) второй раз. Количество зелени, разумеется, на ваше усмотрение, но я люблю так, чтобы немного переборщить! Главное, чтобы зелень была по возможности свежая, потому что свежей зеленью сложно испортить блюдо. 6. Посолим и добавим ещё немного приправы для картофеля. Накрываем крышкой и жарим ещё несколько минут! Браво! Мы сделали это! 7. Стоит ли говорить, что вариантов подачи может быть множество!? Не забыть: 1. Много масла и хорошенько раскалить его до начала жарки. 2. Солить в самом конце. 3.Минимум перемешиваний! Это то самое блюдо, которое обнажает все вещи: если говорится «мешать», то стоит задуматься обо всех значениях слова… не мешайте, блюдо не глупее вас и может справиться само! 4. Любовь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Аня
Аня
14 лет назад

Ваши рецепты читаются как рассказы! я ваша навеки!...поклонница =)

elena_nerpina
elena_nerpina
14 лет назад

О боже!! я прямо аромат чувствую.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.