Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.
шаг 2/14
Просейте муку, какао и разрыхлитель.
шаг 3/14
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
шаг 4/14
К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.
шаг 5/14
Достаньте и остудите.
шаг 6/14
С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.
шаг 7/14
Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой.
Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.
шаг 8/14
Затем взбейте на высокой скорости.
шаг 9/14
Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.
шаг 10/14
Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.
шаг 11/14
Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.
шаг 12/14
Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.
шаг 13/14
Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.
шаг 14/14
Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!
Я первая - этот кусочек мой😋😋😋 Шоколад и вишня - мое самое любимое сочетание🍒🎂
Галочка, уже чай налила и тортик на столе😍 угощайся😘😘😘
Вкуснейшее сочетание Иришка! Аппетитный разрез!
Оксаночка, спасибо!!! Я вообще люблю вишню в выпечке, нравится кислинка😍😋
Шикарное шоколадно-вишневое сочетание!👌👍🍰
Леночка, спасибо!!! Угощайся!!!😍😘
Ир,очень вкусный и красивый тортик получился!!!!😍😋👏
Нора, спасибо большое!😍
Ириш, как у тебя вкусно!😋😊 И мне, пожалуйста, кусочек!🍰😍
Мариночка, с удовольствием угощу😍😘😘