Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лёгкий и сытный летний супчик. Самое трудное – сдержать себя и не «оприходовать» сразу всё. Да и то – большой беды не будет, здесь всего-то на две-три порции! Особенно потому, что потом долго ничего не захочется есть!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшой кабачок
Молоко - 1.5% жирности - 350.0 г
Средняя луковица )
2-3 дольки чеснока
1 морковь
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль, перец, свежий корень имбиря или высушенный молотый имбирь, приправа карри в порошке, свежая зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в половине отведённого количества масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды). Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю. Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты. Подсолить, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Снять с огня и дать немного настояться. Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь до хруста в подсолнечном или другом растительном масле. Разлить суп по тарелкам, украсить жареной морковкой и зеленью. Можно ещё добавить ржаные сухарики или хрустящие отруби (ржаные или бородинские).
Комментарии — 1
slonenek44
14 лет назад

Очень вкусный супчик!!!! Даже не ожидала, так как не очень люблю кабачки.А тут! Выше всяких похвал! P.S.Как изменить оценку, не так нажала?!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"