Рецепт
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/9
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
шаг 3/9
Растопить 20 г сливочного масла.
шаг 4/9
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
шаг 5/9
Противень смазать сливочным маслом.
шаг 6/9
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
шаг 7/9
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
шаг 8/9
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
шаг 9/9
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"