Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные «бриллианты» по рецепту Пьера Эрме

Шоколадные «бриллианты» по рецепту Пьера Эрме

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
30 персон
Описание
Количество ингредиентов публикую, как в оригинале рецепта (на 30 шт. печенья). Я использовала 1/2 нормы, и вышло 18 шт. печенья. Печенье, когда достанете из духовки, будет мягким на ощупь, но постепенно уплотнится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Просейте вместе пшеничную муку, какао-порошок, корицу и соль. Сухие ингредиенты необходимо тщательно смешать венчиком до однородности.
шаг 2/6
Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбейте на средней скорости, чтобы смягчить его. Постепенно добавьте сахар и ваниль, продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и сливочной, но не воздушной.
шаг 3/6
Добавьте муку порциями. Пьер Эрме: «Суть заключается в том, чтобы смешать тесто как можно осторожней — легкое прикосновение — это то, что придает печенью свою особенность». Как только вмешаете всю муку, разделите тесто пополам, сформируйте каждую половинку в шар и оберните пищевой пленкой. Охладите 30 минут.
шаг 4/6
Работайте на гладкой поверхности. Необходимо сформировать колбаску толщиной 4 см, длиной 19 см. Оберните пищевой пленкой и охладите 1–2 часа.
шаг 5/6
Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой миске взбейте яичный желток, чтобы он стал гладим и жидким. В дальнейшем используем его в качестве глазури. Распределите немного сахара на доске. Извлеките колбаски из холодильника, освободите от пищевой пленки и смажьте, помощью кисточки глазурью. Обваляйте колбаски в сахаре.
шаг 6/6
Получившиеся колбаски разрезать да диски толщиной 1,5 см. Выпекать 15–18 минут.
Комментарии — 2
moscow777k
7 лет назад

Конечно! Угощайтесь!)))

Любитель
7 лет назад

Отличный рецепт... спасибо !...добавлю сюда орешков, думаю хуже не сделаю :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"