Иногда нужно что - то приготовить достаточно экономно.. но чтобы это было еще и вкусно..
Ингредиенты
Ингредиенты
2 большие тушки кальмара;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
1 (2) дольки чеснока;
1 стакан томатного сока;
оливковое масло; соль,перец и специи для морепродуктов по вкусу;
петрушка для украшения.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кальмар режем соломкой;
Морковь, лук чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковородке. Затем добавляем кальмары и специи даем прогреться и вливаем томатный сок. Кальмары тушим минут 40. Подаем соус украшенный петрушкой к рису либо к рисовой лапше.
Доброго времени суток! Рецепт может и хороший-попробую обязательно, но время тушения кальмаров, указанное в рецепте, меня очень смущает! Мы готовим нежное и сладковатое мясо с насыщенным и глубоким вкусом, а не подошву от кирзового сапога!
Доброго времени суток! Рецепт может и хороший-попробую обязательно, но время тушения кальмаров, указанное в рецепте, меня очень смущает! Мы готовим нежное и сладковатое мясо с насыщенным и глубоким вкусом, а не подошву от кирзового сапога!