Рецепт
Инжирный пирог с карамелью и сливочным кремом
Описание
Угощаю пирогом с инжиром, карамельной корочкой и сливочной верхушкой. Пирог получается домашний, сдобный, ароматный и нарядный как невеста под фатой с венком. Чуть хрустящая карамель на мягкой сдобе покрыта сладким нежным кремом, и конечно неповторимый вкус спелого инжира, и сладкого, и немного медового, представили? Попробуйте, приготовьте, добавте что-то свое, приятного аппетита!
Помогла приготовить такой пирог продукция Lesaffre, дрожжи сухие быстродействующие, им не нужна предварительная активация, они подходят для любого вида выпечки. Поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, новых почитателей продукции, развития и процветания!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/28
Подготовим продукты по списку. Дрожжевое тесто готовим на сухих дрожжах Саф-момент.
шаг 3/28
Сбиваем вилкой яйцо.
шаг 4/28
В муке делам кратер и вливаем яйцо.
шаг 5/28
Перемешиваем. Всыпаем сахар. Для тех, кто любит сладкую выпечку, увеличиваем количество сахара до 5 ст. л.
шаг 6/28
В муку вливаем теплое молоко.
шаг 7/28
Замешиваем мягкое тесто. Даем подняться час. Растапливаем масло и даем остыть.
шаг 8/28
За это врем тесто выросло.
шаг 9/28
В тесто вливаем масло.
шаг 10/28
Еще раз замешиваем тесто и даем подняться, минут 15-20.
шаг 11/28
Нарезаем инжир на небольшие кусочки.
шаг 12/28
Делим тесто на кусочки по 16-19 г, всего получилось 600 г теста. Колобки теса должны заполнить форму, размер кусочков теста зависит от диаметра формы.
шаг 13/28
В каждый колобок вкладываем по кусочку инжира. Сладкоежки могут присыпать инжир сахаром. Я не рекомендую, вкус умеренно сладких булочек и карамели с кремом контрастный.
шаг 14/28
Получается вот такой набор заготовок.
шаг 15/28
Соединяем сахар коричневый, мед и масло сливочное.
шаг 16/28
Растапливаем масло и сахар, нагреваем до пузырьков.
шаг 17/28
Вливаем карамель в смазанную маслом форму.
шаг 18/28
Выкладываем колобки с инжиром.
шаг 19/28
Чуть придавливаем колобки, формируем площадку — основание пирога.
шаг 20/28
Даем пирогу выстояться минут 15-20. Нагреваем духовку до 200°С.
шаг 21/28
Выпекаем 20 минут, уменьшаем нагрев до 180°С и еще 8-10 минут.
шаг 22/28
Вынимаем и тут же переворачиваем пирог, если его оставить — карамель остынет и схватится. Советую сразу же помыть форму.
А пирог получается золотистый от карамели, даже жалко прятать под крем такой узор.
шаг 23/28
Сбиваем сливки, 1 минуту.
шаг 24/28
Измельчаем сахар в пудру или используем готовую, всыпаем по столовой ложке пудру в сливки и сбиваем, обороты средние.
шаг 25/28
Отдельно сбиваем маскарпоне.
шаг 26/28
В маскарпоне вмешиваем сливки, смешиваем на самых низких оборотах или просто лопаткой.
шаг 27/28
Если пирог остыл, украшаем его кремом. У меня форма под начинку, заполняем по бортик.
шаг 28/28
Выкладываем кусочки инжира, украшаем листиками мелиссы. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😍😘Катюша, роскошный пирог!!!👏👏👏👌👌👌
Спасибо, приятно,
Ой, какая красота, какая интересная формовка!!! 😊Шикарный пирог!!!👍👍👍🌞
Спасибо, по формовке, все думала как инжир лучше подать в дрожжевом тесте, и карамель добавить, но не заливая плоды, а потом несколько приемов объединилось и придумала формовку.
Оригинальный пирог! 😍😋
Спасибо, несколько рецептов в один объединила и получилось, гости довольны ))
С инжиром вкусно!!!)))
Спасибо, давно хотела что-то с инжиром приготовить.
Отличный рецепт!Формовка пирога интересная,я бы даже без крема оставила😉,и так прекрасно!😊🙋🌞🌟
Спасибо, да, как вариант, можно и "голый".