Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами
Svetlana Gorelova
22 сентября 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Сейчас самое время морковных пирогов. Морковь нового урожая, грецкие орехи нового урожая. Еще полные силы и по-особенному ароматные, с потрясающим послевкусием. Поэтому надо печь! И наслаждаться ранней ласковой и щедрой осенью!
Откуда берет свое начало морковная выпечка, до сих пор остается туманным и загадочным. Морковная выпечка в своем современном виде появилась в Норвегии. Но в десертах морковь использовали еще в Средневековье. В Великобритании такая выпечка стала пользоваться популярностью в годы Второй мировой войны, когда сахар был в дефиците, и морковь прекрасно компенсировала сладость. В США морковная выпечка стала популярной в 60-х годах прошлого столетья. На сегодняшний день это популярная выпечка по обе стороны Атлантического океана.
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи рубленые | | 50 г |
корица молотая Haas | | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель теста Haas | | 2 ч. л. |
апельсиновая цедра | | 2 ч. л. |
сахарная пудра Haas | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Разогреть духовку до 180°С. Приготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Морковь измельчить. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. С апельсина снять цедру или взять уже готовую. Из лимона выжать сок или взять готовый.
ШАГ 2/11
растительное масло | | 175 мл |
яйца куриные | | 3 шт. |
сахар коричневый | | 100 г |
В миске соединить растительное масло, яйца и сахар. Хорошо растереть.
ШАГ 3/11
морковь тертая | | 175 г |
апельсиновая цедра | | 2 ч. л. |
лимонный сок | | 2 ч. л. |
Добавить к яичной смеси тертую морковь, цедру апельсина, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 4/11
грецкие орехи рубленые | | 50 г |
клюква вяленая | | 50 г |
Добавляем грецкие орехи, вяленую клюкву. Перемешиваем.
ШАГ 5/11
корица молотая | | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | | 0,5 ч. л. |
соль | | 2 щепотка |
мука | | 200 г |
В просеянную муку добавляем соль, корицу ТМ Haas, мускатный орех.
ШАГ 6/11
Добавляем разрыхлитель ТМ Haas. Все перемешиваем.
ШАГ 7/11
Соединяем две смеси вместе. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 8/11
Выливаем в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку до готовности 40-45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой или спицей. Если ничего не прилипает, то пирог готов.
ШАГ 9/11
Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть 10-15 минут. Достаем из формы, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой ТМ Haas. Этой пудрой можно украшать и горячее изделие.
ШАГ 10/11
Получается очень воздушный, ароматный, вкусный пирог. При желании его можно подавать с заварным или творожным кремом. Но, на мой взгляд, он настолько хорош, что не нуждается в посторонней помощи!