Телятина в чесночном маринаде
Svetlana Gorelova
20 сентября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я считаю, что это лучший рецепт телятины в чесночном маринаде. Мясо нежное, вкус мягкий, в нем не присутствует ярко выраженный вкус чеснока и лука. Мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Телятина хороша с картофелем, свежими или солеными овощами, холодная прекрасно подходит для бутербродов. Если вы уважаете лук и чеснок, то это блюдо для вас. Чесночный маринад ТМ «МахеевЪ» чудесным образом облегчает приготовление блюда.

Телятина не просто запекается, а томится в маринаде. Поэтому она получается очень сочной. Самое главное — это очень хорошо запаковать мясо в фольгу. При желании телятину можно приготовить острее. Добавив черный молотый перец и свежий перец чили. Отлично есть такую телятину с русской горчицей ТМ «МахеевЪ».

Ингредиенты
Основные
телятина700 г
чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»100 г
лук репчатый2 шт.
чеснок5 зубчик
шалфей сушеный0,5 ч. л.
розмарин сушеный0,5 ч. л.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
соль0,5 по вкусу
зелень рубленая20 г
ШАГ 1/11
телятина700 г
чесночный порошок100 г

Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить телятину с чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 2/11

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или 1 час.

ШАГ 3/11
зелень рубленая20 г
лук репчатый2 шт.
соль0 по вкусу
чеснок5 зубчик
розмарин сушеный0 ч. л.
тимьян сушеный0 ч. л.
шалфей сушеный0 ч. л.

В миске соединить крупно нарезанный лук, мелко нашинкованную зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка), чеснок и травы. По желанию можно добавить соль.

ШАГ 4/11

Берем форму для запекания и выкладываем на нее несколько слоев фольги. На фольгу выкладываем смесь лука, чеснока и трав.

ШАГ 5/11

Сверху выкладываем телятину в чесночном маринаде.

ШАГ 6/11

И очень хорошо запаковываем фольгой в несколько слоев. Это очень важно, потому что если где-то протечет или будет отверстие в фольге, то телятина не будет сочной. Отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку на 30 минут. После убавляем до 180°С и запекаем еще 30 минут.

ШАГ 7/11

По истечении срока пребывания в духовке достаем мясо. И даем постоять, не распаковывая из фольги, 10-15 минут.

ШАГ 8/11

Достать мясо из фольги и можно подавать. Но у меня была иная цель. Полностью остудив, я завернула телятину в фольгу и отправила в холодильник на ночь.

ШАГ 9/11
соль0 по вкусу

Луково-чесночную подушку, бульон, который образовался во время запекания, и соль по вкусу отравляем в чашу погружного блендера и взбиваем. Получается насыщенный вкусный густой соус к мясу или спагетти.

ШАГ 10/11

Телятину можно есть горячей, окуная в луково-чесночный соус.

ШАГ 11/11

Или делать бутерброды на завтрак и не только! Приятного аппетита!