Я считаю, что это лучший рецепт телятины в чесночном маринаде. Мясо нежное, вкус мягкий, в нем не присутствует ярко выраженный вкус чеснока и лука. Мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Телятина хороша с картофелем, свежими или солеными овощами, холодная прекрасно подходит для бутербродов. Если вы уважаете лук и чеснок, то это блюдо для вас. Чесночный маринад ТМ «МахеевЪ» чудесным образом облегчает приготовление блюда.
Телятина не просто запекается, а томится в маринаде. Поэтому она получается очень сочной. Самое главное — это очень хорошо запаковать мясо в фольгу. При желании телятину можно приготовить острее. Добавив черный молотый перец и свежий перец чили. Отлично есть такую телятину с русской горчицей ТМ «МахеевЪ».
телятина | 700 г |
чесночный маринад ТМ «МахеевЪ» | 100 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 по вкусу |
зелень рубленая | 20 г |
телятина | 700 г | |
чесночный порошок | 100 г |
Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить телятину с чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ».
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или 1 час.
зелень рубленая | 20 г | |
лук репчатый | 2 шт. | |
соль | 0 по вкусу | |
чеснок | 5 зубчик | |
розмарин сушеный | 0 ч. л. | |
тимьян сушеный | 0 ч. л. | |
шалфей сушеный | 0 ч. л. |
В миске соединить крупно нарезанный лук, мелко нашинкованную зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка), чеснок и травы. По желанию можно добавить соль.
Берем форму для запекания и выкладываем на нее несколько слоев фольги. На фольгу выкладываем смесь лука, чеснока и трав.
Сверху выкладываем телятину в чесночном маринаде.
И очень хорошо запаковываем фольгой в несколько слоев. Это очень важно, потому что если где-то протечет или будет отверстие в фольге, то телятина не будет сочной. Отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку на 30 минут. После убавляем до 180°С и запекаем еще 30 минут.
По истечении срока пребывания в духовке достаем мясо. И даем постоять, не распаковывая из фольги, 10-15 минут.
Достать мясо из фольги и можно подавать. Но у меня была иная цель. Полностью остудив, я завернула телятину в фольгу и отправила в холодильник на ночь.
соль | 0 по вкусу |
Луково-чесночную подушку, бульон, который образовался во время запекания, и соль по вкусу отравляем в чашу погружного блендера и взбиваем. Получается насыщенный вкусный густой соус к мясу или спагетти.
Телятину можно есть горячей, окуная в луково-чесночный соус.
Или делать бутерброды на завтрак и не только! Приятного аппетита!