Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
шаг 2/9
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/9
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/9
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
шаг 5/9
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
шаг 6/9
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
шаг 7/9
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
шаг 8/9
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
шаг 9/9
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!!
Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.
Очень вкусно! Необычное применение перловки! Никогда не думала, что ее можно использовать вместо ризотто!
Один из лучших рецептов за последнее время, который меняет взгляд на продукты и их применение.
Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!!
Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.