Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с курицей и черникой

Пирог с курицей и черникой
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт пирога с курицей, потому что курица здесь не простая, а глазированная, с абрикосовым джемом ТМ «МахеевЪ». А еще здесь сдобное тесто на сливках, начинка из ягод, а прослойки из блинчиков. В общем, мега-пирог.

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки36 г
Жиры18 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
1 кг
250 мл
3 шт.
1 пакет
50 г
50 г
1 ч. л.
Блинчики:
1 стакан
1 шт.
½ стакана
Начинка:
500 г
150 г
150 г
4 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».


На весь экран

# шаг 2/12

Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.
Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.


На весь экран

# шаг 3/12

Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.
Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.


На весь экран

# шаг 5/12

Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.
Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).
Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить часть ягод.
Выложить часть ягод.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.
Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить курицу.
Выложить курицу.


На весь экран

# шаг 11/12

Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Браво! Весьма интересный пирог, самое заманчивое для меня наличие сладких ингредиентов😃

Елена Шашкина
Елена Шашкина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Верно подмечено, сладкие ингредиенты в несладких блюдах придают особую пикантность!

golkka
golkka
7 лет назад

Интересно, столько приемом кулинарных, и глазирование, и блинчики! После первой порции ягод и между блинами что-то добавляется?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
7 лет назад
golkka,

Да, здесь много всего. Между блинами и ягодами ничего нет.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.