Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью

Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью
Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью
Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкие груши на подушке из лимонного джема, ореховой крошки так нежно и очень вкусно, и это лучший рецепт грушевого пирога, потому что он с лимонным джемом ТМ «МахеевЪ»! 

Песочное тесто готовила заранее по этому рецепту — https://www.edimdoma.ru/retsepty/104688-pechenie-pesochnoe-s-limonnym-dzhemom

Любые фрукты будут хороши в этом пироге, а нектарины, апельсины и все яркие фрукты будут особенно хороши и выглядеть более эффектно!

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 ст. л.
1 горсть
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Печенье растереть в крошку, растопить сливочное масло и все соединить. Тщательно перемешать.
Печенье растереть в крошку, растопить сливочное масло и все соединить. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и измельченные орешки кешью. Можно заменить грецкими и любыми другими орехами.
Добавить лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и измельченные орешки кешью. Можно заменить грецкими и любыми другими орехами.


На весь экран

# шаг 3/9

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Отрезать с краев полосочки, шириной 1,5-2 см (для бортиков).
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Отрезать с краев полосочки, шириной 1,5-2 см (для бортиков).


На весь экран

# шаг 4/9

Далее джемом слегка смазываем края пласта и укладываем на них кусочки теста для бортиков. Во внутрь кладем «подушку» из смеси орехов, крошки и лимонного джема.
Далее джемом слегка смазываем края пласта и укладываем на них кусочки теста для бортиков. Во внутрь кладем «подушку» из смеси орехов, крошки и лимонного джема.


На весь экран

# шаг 5/9

Очищенные и нарезанные ломтиками груши укладываем на подушку из джема и орехов. Груши лучше предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Очищенные и нарезанные ломтиками груши укладываем на подушку из джема и орехов. Груши лучше предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


На весь экран

# шаг 6/9

Сверху груши дополнительно полить растопленным джемом.
Сверху груши дополнительно полить растопленным джемом.


На весь экран

# шаг 7/9

Бортики смазать яичным желтком, разбавленным водой.
Бортики смазать яичным желтком, разбавленным водой.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекаем при 190°С 20 минут. Посыпаем дополнительно ореховой крошкой.
Выпекаем при 190°С 20 минут. Посыпаем дополнительно ореховой крошкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпать пирог сахарной пудрой и приятного аппетита!
Посыпать пирог сахарной пудрой и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Марина, и кешью, и лимонный джем, и груши))) Вкуснота!😍

Марина
Марина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Рада,Светлан,😍 что понравился пирог и все его ингредиенты)))😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Марина ,

Я это все полюбляю))) Как же не понравится)😍

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Сочный пирожок👍👍👍😍

Марина
Марина
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Мариночка, очень вкусный ароматный пирог!!😋🍋🍋🍋

Марина
Марина
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, груши так люблю в выпечке - аромат и нежный вкус!!! 😋 Сейчас опять рецепт принесла с ними - теперь кекс грушевый😊😉

Т
Т
7 лет назад

Мариночка,у тебя очередная вкуснятина с джемиком! 🙋

Марина
Марина
7 лет назад
Т,

Танюш, рада, что зашла на пирожок! 😍Песочное тесто с грушами очень вкусно.😋

Елена
Елена
7 лет назад

быстрый и вкусный пирог, Марина! Сочный, сейчас сезон груш😍🍐🍐🍐👍

Марина
Марина
7 лет назад
Елена ,

Благодарю, Леночка! 😍Да, да, да - сезон. У меня еще не все груши собраны, а я еле успела расправиться с одной партией.😅
И вам еще выпечку с ними принесу!!!😉😃🍐🍐🍐🍐🍐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.