Приготовление
1 час 20 минут
Описание
С давних времён свинина является основным мясом закарпатской кухни – ещё с той поры, когда сообразительный закарпатец, побаиваясь опустошительных набегов, начал разводить для мяса, таких животных, каких татары не съедят из-за религиозных соображений, и на продажу не погонят, потому что долго. Да и мясо у свиньи намного вкуснее, чем у традиционного украинского вола, на котором ещё и орали. Готовили со свинины несметное количество разных блюд, для которых использовали практически всё, что давала земля-матушка.
Речь пойдёт о малоизвестном закарпатском блюде - «жаркое - свинина по - монастырски». Такое название это блюдо получило, только благодаря хорошему чувству юмора самих закарпатцев. Видимо по окончанию поста монахи тоже устраивали себе праздник желудка. Итак…