Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с облебиховым кремом

Торт с облебиховым кремом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот торт с яркими красками и вкусами осени я посвящаю всем едимдомовцам! Его я пекла на свой день рождения и с радостью делюсь рецептом. Благодарю всех за поздравления и теплые слова, желаю вам найти в этой осени маленькие радости и большие сбывающиеся надежды! Держитесь поближе к друзьям и родным и чаще улыбайтесь! Еще хочу поблагодарить ТМ «МахеевЪ», благодаря облепиховому джему этой фирмы мне удалось воплатить этот рецепт торта в жизнь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
шаг 2/19
Шоколад растопить.
шаг 3/19
Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.
шаг 4/19
Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.
шаг 5/19
В шоколадную смесь ввести мучную смесь.
шаг 6/19
Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.
шаг 7/19
Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.
шаг 8/19
Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.
шаг 9/19
Получается нежная однородная масса.
шаг 10/19
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
шаг 11/19
Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.
шаг 12/19
Добавить в сливочную массу, перемешать.
шаг 13/19
Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
шаг 14/19
Получается пышная, нежная масса.
шаг 15/19
Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
шаг 16/19
Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.
шаг 17/19
Аккуратно вылейте желе на торт.
шаг 18/19
Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.
шаг 19/19
Украсьте торт ягодами и шоколадом.
Комментарии — 22
Альбина Кузнецова
7 лет назад

С днем рождения, Ярослава! Замечательный торт!

ярослава
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альюина спасибо большое и за поздравление и за похвалу!😗😙😚

ВикторияS
7 лет назад

Ярочка, торт удался на славу!!!😋👏👏👏 Вкусный, яркий , осенний! 🍃🍁🍃 Ещё раз - с Днём рождения тебя!!😘💐 Удачи в конкурсе и вообще по жизни!😘🍀

ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо дорогая Виктория! Сегодня такой прекрасный осенний день, что я вмех люблю!!!!

Галина
7 лет назад

К...к...к...какая красота😱Я даже заикаюсь от восторга😇😍 Все! Еду собирать облепиху. А тебе, родная, здоровья и долго-долго радовать своих родных (и нас))), так любящих тебя , своими неповторимыми шедеврами!!!

ярослава
7 лет назад
Галина,

Ой, спасибочки огромное😇, мало человеку надо , всего то пару добрых слов!! И уже хорошо на душе( хотя пару минут назад я готова была задать своим домочадцам...)! 😤облепиху конечно нужно собирать, торт я давно приметила и вот наконец созрела и ягода, и я!😁😘😘😘

Елизавета
7 лет назад

какое великолепие! и на вид, и на вкус!😍

ярослава
7 лет назад
Елизавета,

Облепиха очегь хороша в этом торте! Спасибо!😁

Анна
7 лет назад

Облепиха!!!😍-Скоро сезон!Классный торт!И с Днём Рождения,Славочка!Всего тебе хорошего,кулинарочка наша!!😍😃

ярослава
7 лет назад
Анна,

Аня спасибо, облепиха уже полным ходом собирается в закрома, только успевай собирать🤣

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"